Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту. |
Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похожее на коржики...
яйцо - 1 шт.
мука - 400г
сахар - 200г
молоко - 110 мл
ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
кокосовая стружка - немного
шоколад черный - 100 г
сл. масло - 100г
1. Смешайте молоко, сахар, ваниль и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить.
2. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное и добавьте 1 яйцо.
3. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной.
4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто.
5. Раскатайте тесто до толщины 6-7 мм и круглой выемкой вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
6. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики.
7. Печется при 210*С - 12 минут.
Готовые коржики можно обмакнуть в растопленный шоколад или посыпать кокосовой стружкой.
sunny7.ua
Серия сообщений "Печенье.":
Часть 1 - Лимонные пряники - симпатично желтенькиe, соблазнительныe вкусняшек.
Часть 2 - Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка».
Часть 3 - Дрожжевые рогалики с сыром, мягчайшие, тепленькие и ароматные.
Часть 4 - Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.
Часть 5 - Рулет "Баунти" (без выпечки) - настоящее райское наслаждение!
Часть 6 - Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
...
Часть 12 - Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку».
Часть 13 - Печенье с семечками.
Часть 14 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто!
Рубрики: | Кулинария. Выпечка. Кулинарный сайт. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |