-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Желе "Лимонные дольки"

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот освежающий рецепт особенно будет к месту летом, в жару. Но и сейчас, в холодное время года, я люблю побаловать семью этим лакомством. Ну а еcли гости нагрянут, то тоже не смогут отказаться от такого угощенья.
e8ff7c_wmark копия (650x488, 172Kb)
Этот рецепт пригодится вам, если у вас остались половинки цитрусовых после выжимания сока. В таком случае для наполнения долек можно просто развести готовое лимонное желе из пакетика, или любое другое. Будет красиво смотреться желе контрастного яркого цвета, зеленое или красное, например. Но мне нравится готовить их именно со свежевыжатым лимонным соком. Также для приготовления этого желе можно использовать не только лимоны, но и любые другие цитрусовые: лаймы, апельсины и т.д.
                  Нам понадобятся следующие ингредиенты:
3 лимона
желатин – 1 ст. ложка
водка – 100 мл
сахар – 8 ст. ложек
Конечно же, можно приготовить дольки и без водки, кому как нравится.

                   Приготовление:
Разрезаем лимоны пополам.
efbda7_wmark (600x450, 84Kb)

7ddbc6_wmark (600x450, 51Kb)
Остатки мякоти вынимаем ложкой очень аккуратно, чтобы не повредить лимонную кожуру.
e68ae1_wmark (600x450, 68Kb)
Замачиваем желатин в лимонном соке на 40-60 минут. Ставим на слабый огонь и держим, помешивая, до полного растворения желатина.
28a9f2_wmark (600x450, 57Kb)
Добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Немного остужаем. Добавляем водку. Заливаем желе в половинки лимонов и отправляем в холодильник для застывания.
046743_wmark (600x450, 63Kb)
Когда желе застыло, разрезаем каждую половинку лимонов на 2 дольки, то есть с одного лимона получается 4 дольки. Резать удобнее всего горячим острым ножом. (нож нагреть можно горячей водой и обязательно обсушить его)
db4497_wmark (600x450, 59Kb)
Для украшения на блюдо высыпаем 2 ст. ложки сахара. Обмакиваем в нем обе стороны долек.
00cd16_wmark (600x450, 71Kb)
                     Лимонные дольки готовы.
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Этот салат из печени трески ну ооочень вкусного салата. Печень трески - вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, к тому же мегаполезная.

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку