-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Куриные зразы ... с маленьким сюрпризом

Суббота, 18 Января 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Приготовление простых котлет уже стало рутинным занятием. Чтобы удивить семью будем фантазировать.
73 копия (700x449, 233Kb)

Берём 500 г куриного фарша, можно взять грудку и перемолоть её через мясорубку. В тёплом молоке или водичке замочим 100 г (кусочек) белого хлеба или булки. Корку срезаем. В миску с фаршем трём на мелкой тёрке среднего размера луковицу, добавляем 1 яйцо, размоченный хлеб, соль, перец по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем руками, пока масса не будет отставать от пальцев. Фарш готов. Поставим его в холодильник.
14 (500x375, 50Kb)
А пока сделаем начинку для зраз. Это будет маленький сюрприз. В отдельной миске взбиваем одно яйцо и четверть стакана молока, солим и перчим. Затем режем мелко перья зелёного лука, обязательно небольшого размера красный болгарский перец, петрушку и укроп и всё это добавляем в миску с яйцом. Получилась масса для омлета. Вот его мы и приготовим.
34 (500x375, 46Kb)
 На сковороду наливаем подсолнечное масло и осторожно выливаем омлет с овощами. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы омлет пропарился и схватился сверху.
43 (500x375, 73Kb)
Аккуратно перекладываем омлет на доску, ждём, пока он остынет, затем разрезаем его на полоски шириной 3 см. Скручиваем полоски в рулетики. Начинка для куриных зраз готова. Достаём фарш из холодильника, формируем мокрыми руками мясную лепёшку, в центр помещаем рулетик из омлета и тщательно защипываем. Готовые куриные зразы жарим на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой. Можно накрыть крышкой, чтобы зразы пропарились. Выкладываем котлетки на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла.
53 (500x375, 46Kb)
Куриные зразы можно подавать с картофельным пюре и грибным соусом. Украшаем блюдо дольками помидоров, зелёным луком и зеленью петрушки.
73 (500x375, 50Kb)
eda-na-stole.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)На конкурсе самых вкусных и, вместе с тем, недорогих блюд, манты с тыквой обязательно заняли бы одно из призовых мест. Ароматный и тёплый сок, стекающий по пальцам и наполняющий рот восхитительным сладковатым привкусом, никого не оставит равнодушным. А обязаны мы этим чудесным блюдом Узбекистану, хотя манты готовятся и не только там. Впрочем, попробуйте и сами всё поймёте!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку