-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Курица с яблоками в духовке — это особенно красиво и по-домашнему мило!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Честно признаюсь, это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно - в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.
Image_0153 копия (700x350, 195Kb)
Курица с яблоками в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто - активного времени займет минимум - дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде - они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите - просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок.
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кура целая – 1.8 кг;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 4 зубка;
Яблоки небольшие – 3 шт.;
Соль;
Перец черный молотый;
Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.
Image_00125-470x293 (470x293, 34Kb)
Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.
Image_00217-470x293 (470x293, 31Kb)
Теперь то же самое делаем с черным перцем - хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.
Image_00317-470x293 (470x293, 41Kb)
Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.
Image_00416-470x293 (470x293, 47Kb)
Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.
Image_00514-470x293 (470x293, 37Kb)
Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.
Image_00613-470x293 (470x293, 40Kb)
Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам - впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.
Image_00810-470x293 (470x293, 39Kb)
Процесс фарширования курицы окончен - теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.
Image_00910-470x293 (470x293, 40Kb)
Image_0108-470x293 (470x293, 36Kb)

Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.
Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.
Image_0118-470x293 (470x293, 36Kb)
Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.
Image_0128-470x293 (470x293, 33Kb)
Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 - 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Image_0137-470x293 (470x293, 42Kb)
Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром - так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.
Image_0147-470x293 (470x293, 32Kb)
Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами. Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.

Image_0153-470x293 (470x293, 53Kb)
sledui.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Курица, запеченная в духовке — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. Но, согласитесь, курица в духовке целиком — это особенно красиво и по-домашнему мило. Приготовьте такую запеченную курицу с картошкой в духовке особым способом, благодаря которому неразделанная на части курочка будет острой (но не слишком), нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно. Да, секреты есть секреты, но с некоторыми из них я готова поделиться с вами!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку