Цитата сообщения Лилёша
Рецепт обалденных итальянских пирожных «Соффиони», которые готовятся из обычного творога
Это один из самых вкусных итальянских десертов. Готовится все очень просто и из доступных продуктов. Зато вкус у пирожных потрясающий!
мука – 150 гр.
яйцо – одна штука
масло сливочное – 25 гр.
сахар – 40 гр.
лимонная цедра – одна ст. ложка
для крема:
творог – 200 гр.
яйцо – одна штука
сахар – 50 гр.
ванилин – 1 гр.
Понадобится глубокая посуда, разбейте в нее яйцо; всыпьте сахар и цедру лимона.
Взбивайте пока сахар не растворится, а затем влейте остывшее растопленное масло.
Далее всыпьте в основу муку и вымесите тесто.
Тесто отправьте на полчаса в холодильную камеру, перед этим обернув его пленкой.
После этого извлеките тесто и поделите на шесть кусков. Из каждого куска сформируйте шарик и раскатайте в плоский квадрат.
Творог перетрите с помощью металлического сита с ячейкой приблизительно 1,5-2 мм.
Затем всыпьте сахар, вбейте желток и добавьте ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
Оставшийся от яйца белок взбейте до устойчивой пены. Переложите в творожную массу и размешайте.
Тесто уложите в формы так, чтобы края его свисали. Распределите сверху теста крем. Края заверните вовнутрь.
Духовку заранее включите и нагрейте до t 180° С. Выпекайте приблизительно 35 минут.
слова и фото автора
источник