-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-1951

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2013
Записей: 1475
Комментариев: 6
Написано: 1553


итальянские пирожные ≪соффиони≫

Среда, 24 Февраля 2021 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рецепт обалденных итальянских пирожных «Соффиони», которые готовятся из обычного творога

(500x375, 99Kb)

Это один из самых вкусных итальянских десертов. Готовится все очень просто и из доступных продуктов. Зато вкус у пирожных потрясающий!

мука – 150 гр.
яйцо – одна штука
масло сливочное – 25 гр.
сахар – 40 гр.
лимонная цедра – одна ст. ложка
для крема:
творог – 200 гр.
яйцо – одна штука
сахар – 50 гр.
ванилин – 1 гр.

Понадобится глубокая посуда, разбейте в нее яйцо; всыпьте сахар и цедру лимона.
Взбивайте пока сахар не растворится, а затем влейте остывшее растопленное масло.
Далее всыпьте в основу муку и вымесите тесто.
Тесто отправьте на полчаса в холодильную камеру, перед этим обернув его пленкой.
После этого извлеките тесто и поделите на шесть кусков. Из каждого куска сформируйте шарик и раскатайте в плоский квадрат.
Творог перетрите с помощью металлического сита с ячейкой приблизительно 1,5-2 мм.
Затем всыпьте сахар, вбейте желток и добавьте ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
Оставшийся от яйца белок взбейте до устойчивой пены. Переложите в творожную массу и размешайте.
Тесто уложите в формы так, чтобы края его свисали. Распределите сверху теста крем. Края заверните вовнутрь.
Духовку заранее включите и нагрейте до t 180° С. Выпекайте приблизительно 35 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты. пироженки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку