-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы - 2 Первая часть здесь Третья часть тут Четвертая часть - тут Пятая ...

Без заголовка - (0)

МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна...

ДОМИК-ПОДВЕСКА - (0)

Домик-подвеска ИСТОЧНИК  АВТОР МК : ТОлена21  ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!! О...

СИНИЧКИ, СНЕГИРИ И ВОРОБУШКИ ИЗ ПРЯЖИ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс Синички и воробушки из пряжи. Мастер-к...

ИСПАНСКАЯ КНИГА ПО ЛЕПКЕ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА - (0)

Испанская книга по лепке из соленого теста. Испанская книга по лепке из соленого теста. ...

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 1056
Комментариев: 37
Написано: 1097


ПЕЧЕНЬ ПО-ЕГИПЕТСКИ С ПИТОЙ И САЛАТОМ

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Печень по-египетски с питой и салатом

Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта. 
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума... 
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... 
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...


Понадобится: 

  • 500 г говяжьей печени
  • 4 сладких перца
  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 луковица
  • специи по вкусу - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло


Приготовление: 

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень 
 

Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания  

Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился) 
 
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке 
 

Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2 

Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена 
 

Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло 
 

Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом. 

 

П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

Приятного аппетита ©

Рубрики:  кулинария/национальная кухня
кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку