Мастер-классы - 2 Первая часть здесь Третья часть тут Четвертая часть - тут Пятая ...
Без заголовка - (0)МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна...
ДОМИК-ПОДВЕСКА - (0)Домик-подвеска ИСТОЧНИК АВТОР МК : ТОлена21 ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!! О...
СИНИЧКИ, СНЕГИРИ И ВОРОБУШКИ ИЗ ПРЯЖИ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс Синички и воробушки из пряжи. Мастер-к...
ИСПАНСКАЯ КНИГА ПО ЛЕПКЕ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА - (0)Испанская книга по лепке из соленого теста. Испанская книга по лепке из соленого теста. ...
ПЕЧЕНЬ ПО-ЕГИПЕТСКИ С ПИТОЙ И САЛАТОМ |
Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта.
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень...
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...
Понадобится:
Приготовление:
Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень
Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке
Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена
Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло
Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!
Приятного аппетита ©
Рубрики: | кулинария/национальная кухня кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |