Без заголовка |
После выжимания сока, остается очень хороший продукт - пюре из тыквы. Выбрасывать - рука не поднимается. Я уже писала, что использую эти выжимки для супов-пюре, для начинок в пирожки и рулеты, ну и конечно, делаю вот такие вкусные и красивые котлетки.
Пюре из тыквы(можно сырую натереть на мелкой терке, выжать сок) - 300 г.
1 сырая картофелина
1 сырое яйцо
1 ст. ложка муки
соль, черный перец.
Мука для панирования и растительное масло для жарки.
Картофелину потереть на мелкой терке, смешать с тыквенным пюре. Выбить туда яйцо и добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
В тарелку с мукой выложить ст. ложку фарша, обвалять, сформовать котлетку и - на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая. Минуты по 2-3 с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |