Без заголовка |
Любое блюда, даже самое постное и диетическое, можно сделать вкусным, используя соус. Этим приемом пользуются именитые диетологи, предлагая своим пациентам худеть, не лишая себя при этом приятных вкусовых ощущений.
Ниже приведены рецепты соусов, которые помогут держать вес тела в норме и при этом кушать вкусно и с удовольствием.
Соус придаст овощам особый вкус, сделав блюдо необычным.
Заправка из масла – самый простой вариант соуса. В качестве основы можно брать нерафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима. Добавьте в заправку соль, немного молотых грецких орехов и черный перец. Если вы добавите в соус немного чеснока, то придадите ему еще большую остроту и пикантность. Такой смесью можно приправить салат из овощей (морковный, капустный, свекольный).
Лимон – продукт, безусловно, полезный и легкодоступный, но мы привыкли его использовать в качестве дополнительного штриха к чашке чая. А ведь этот фрукт может стать основой вкусного и оригинального соуса. Для его приготовления нам понадобится лимонный сок (3 столовые ложки), к нему следует добавить оливковое масло (1 столовая ложка). Затем в соус вводят специи, в частности, черный перец и половинку чайной ложки сухой горчицы. Также рекомендуем добавить яблочный уксус (1 чайная ложка). Такая заправка отлично хранится в холодильнике и может использоваться с любым овощным салатом.
Кисломолочные напитки могут стать отличным соусом для салатов. Советуем использовать классический нежирный йогурт без вкусовых добавок. Он станет прекрасной основой для соуса. Так, например, довольно популярным вариантом йогуртовой заправки является смесь из йогурта, измельченной зелени укропа и петрушки, соли, чеснока и лимонного сока.
Кстати, приготовить кисломолочной напиток можно и самостоятельно, купив специальные закваски для молока. Таким образом, вы будете употреблять в пищу не только вкусную приправу к различным блюдам, но и восстанавливать баланс полезной микрофлоры в кишечнике.
Любители острой и соленой еды не могут представить себе жизни без соевой заправки. Совсем не обязательно приобретать ее в супермаркете. Достаточно иметь под рукой соус из сои, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты необходимо смешать и использовать полученную смесь в качестве заправки к различным блюдам.
Чаще всего во время диеты мясо подают к столу в отварном виде, но при этом его можно дополнить оригинальным соусом-барбекю, который придаст блюду приятные вкусовые нотки.
Для приготовления заправки нам понадобится:
Как готовить
Основу этой смеси составляют мед и яблочный уксус, их нужно соединять в равных частях, другие ингредиенты добавляют по вкусу. Тщательно измельчив соус блендером, можно разбавить его в случае необходимости водой.
Отварная рыба может подаваться к столу с грибной заправкой. Для этого берем головку чеснока, 300 гр. грибов. Измельчаем ингредиенты и слегка обжариваем все на оливковом масле. Затем добавляем в смесь 2 столовые ложки сливок и трем на мелкой терке твердый сыр. Массу перемешиваем и доводим до закипания.
Жарим чеснок на оливковом масле, затем добавляем смесь из трав (лемонграсс, тимьян, базилик, чабрец). Туда же отправляем очищенные от кожицы помидоры. Все тщательно взбиваем блендером и томим на небольшом огне.
Фрукты составляют неотъемлемую часть любого диетического меню, а если добавить к ним соус, то получится настоящий десерт для любителей сладкого!
В качестве заправки к фруктовым салатам используйте классические несладкие йогурты, в которые можно добавить немного фруктового сока или натурального меда. Соус из йогурта получиться пикантным, если добавить в него немного корицы. Такой дуэт идеально подходит к салатам из яблок или груши.
А какие соусы готовите вы?
Серия сообщений "итальянская кухня":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ СЫРА МАСКАРПОНЕ.
Часть 2 - Домашний сыр без закваски.
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |