-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larini

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 7683
Комментариев: 154
Написано: 7866


Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2019 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Соус "Пири-пири"

Соус "Пири-пири"

Возможно многие из вас не знают об этом соусе или слышали о нем, но не готовили. Название происходит от сорта перца чили из рода Капсикум, который растет в африканских странах. Этот вид перца очень острый. Его культивируют, как для пищевой, так и для фармацевтической промышленности. Подают соус к рыбе, мясу и курице. Приготовление очень простое и легкое. А если вы являетесь любителей острых блюд, то этот вам понравится.

СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 3 (700x393, 324Kb)

Соус "Пири-Пири"-  состоит из нескольких видов перца, основным из них является перец "Птичий глаз", который, в основном, выращивается в африканских странах.  Соус получается кисло-сладкий и слегка соленый, что делает его действительно сложным и универсальным соусом, который можно использовать для приготовления и подачи очень многих блюд. Соус "Пири-пири" (используется как приправа или маринад) является португальским по происхождению и распространён в в некоторых странах Африки. Его изготавливают из измельчённых чили, цитрусовой кожуры, лука, перца, чеснока, соли, лимонного сока, лавровых листьев, паприки, пименто, базилики, орегано и эстрагона. Хотя рецепты в каждом регионе имеют свои варианты основными ингредиентами во всех являются: чили, лимон, масло и красный болгарский перец.
СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 1 (400x267, 151Kb)

СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 4 (320x213, 90Kb)
СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 2 (400x400, 106Kb)

Ингредиенты:

- лук красный - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- перец чили - 1 - 2 шт.
- паприка копченая - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л
- базилик - 1 пучок
- вустерширский (вустерский) соус - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Лук почистить, мелко нарезать и вместе с чесноком измельчить в блендере.

Перец освободить от плодоножек и добавить в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона.

Добавить также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбить до однородной массы. Готов к использованию через 15 дней (у кого не хватит терпения ждать так долго, можно ограничиться 10 днями) после приготовления. Хранится в темном месте при обычной комнатной температуре до 1 года.

Приятного аппетита!
СЃРѕСѓСЃ РїРёСЂРё-РїРёСЂРё 3 (700x393, 324Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 44 - Горчичная заправка
Часть 45 - Аджика с грецкими орехами
Часть 46 - Соус "Пири-пири"
Рубрики:  кулинария/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку