Чиабатта. |
Чиабатта
Первый раз попробовала испечь чиабатту, мне очень понравилось, рецепт не сложный, попробуйте и вы.
Нам надо:
400 мл воды кипяченной температурой 36-40 градусов
600-650 гр муки
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление :
Наливаем в миску воду, муку, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Тщательно все размешиваем, чтобы тесто отставало от миски, потом припылим стол мукой и вымесим тесто на столе, чтобы не липло к рукам и столу, и было мягким как разогретый руками пластилин.
Положили ком теста обратно в миску, накрыли тарелкой, укутали и оставили на 3-4 часа.
Поднявшееся тесто выложить на стол, хорошо посыпанный мукой и не обминая разделить на 2 части.
Это перед разделкой одна из частей
Дальше с каждым шаром поступаем вот так, формируем из теста прямоугольник
Потом один конец заворачиваем вот так
Потом заворачиваем второй конец
поворачиваем швом горизонтально и не переворачивая снова формируем прямоугольник руками, не скалкой, и повторяем процедуру с заворачиваем, теперь переворачиваем швом вниз, концы чиабатты залепливаем, чтобы не были раскрытыми, сформировать батончик.
Хорошенько обмакнуть каждую чиабатту в ржаную или пшеничную муку и выложить на противень смазанный маслом.
.
.
.
Духовку разогреваем на 200 градусов, ставим на самый низ кастрюлю с водой, чтобы получилась характерная для чиабатты твердая корочка, выставляем противень с хлебом на второй уровень снизу и печем в течение часа. За 10 минут перед тем как их вынуть поставим их на 3 уровень, чтобы подрумянились. Вынуть из духовки, и оставить остывать на решетке ни чем не накрывая, чтобы равномерно со всех сторон остывало и оставалась хрустящая корочка.
А вот и разрезик
<У самовара - Украшение тортов, кулинария, рецепты блюд, здоровая пища>
Серия сообщений "итальянская кухня":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ СЫРА МАСКАРПОНЕ.
Часть 2 - Домашний сыр без закваски.
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Чиабатта.
Часть 27 - Пицца.
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |