-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larini

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 7683
Комментариев: 154
Написано: 7866


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кабачки Провансаль

Копия IMG_5864 (700x525, 91Kb)

Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла.

Из чего готовить:

Превью IMG_6859 (700x525, 410Kb)

Кабачки – 2 шт. – 600г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 2 шт. – 300г

Сыр твердый – 150г

Базилик сушеный – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Приготовление

Превью IMG_6860 (700x525, 402Kb)

Кабачки и помидоры нарезать кружочками не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их пополам. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

Превью IMG_6861-1 (700x525, 388Kb)

В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.

Превью IMG_6861 (700x525, 565Kb)

Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.

Превью IMG_6863 (700x525, 533Kb)

Разложить в огнеупорной посуде чередуя кабачки, помидоры и сыр.  Полить их приготовленной заправкой. Запекать при температуре 175 градусов 35-45 минут.

Превью Копия IMG_6865 (700x525, 547Kb)

Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку