-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larini

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 7683
Комментариев: 154
Написано: 7866


Капуста с клюквой и свеклой.

Пятница, 27 Января 2017 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Двухдневная капуста 2 в 1 с клюквой и свеклой!

3925073_1889217_40185nothumb500 (500x375, 161Kb)

Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю в приготовлении! Двухдневная - сегодня сделали, а послезавтра Вы уже будете наслаждаться капустой! 2 в 1 : по этому рецепту можно также сделать со свеклой! Ягоды можно брать любые: клюкву, бруснику, смородину. Вам понравится одно отличие от других рецептов, и такая капуста будет часто стоять на Ваших стола! Приятного аппетита!

Потребуется:

Капуста белокочанная (около 3 кг) — 1 вилок 
Морковь (большие) — 3 шт 
Соль (для маринада на 3 л банку) — 2 ст. л. 
Сахар (для маринада на 3 л банку) — 4 ст. л. 
Уксус (9% 1,5 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в банку (по желанию)) — 2,5 ст. л. 
Вода (для маринада + сок капустный 100-150м л для заливки 2 л банки) — 400 мл 
Свекла (сырая, натертая на крупной терке для капусты со свеклой) — 1 шт 
Клюква (подойдет брусника, черная или красная смородина) — 250 г
 
Как приготовить двухдневную капусту:
 
Нашинковать капусту в большой таз.
 Отдельно натереть морковь на крупной терке.
 Если делаете со свеклой, ее тоже натереть отдельно.
 
3925073_1889160_25470640x480 (640x359, 147Kb)
 
  Морковь высыпать к капусте, добавить, клюкву
 Если со свеклой - добавить свеклу. 
 
3925073_1889181_44520640x480 (640x480, 213Kb)
 
  Хорошо перемешиваем, сильно мнем и укладываем в банку. Утрамбовать кулачком (можно с фанатизмом, чтобы больше вошло, а можно без фанатизма)
 Всыпать горсть ягод. (можно пропустить)
 
3925073_1889183_49415640x480 (640x480, 175Kb)
 
  Мнем капусту, слегка отжимая от сока, укладываем в банку. Утрамбовали кулачком
 Опять добавляем ягоды (по желанию.) Я чуть их даже раздавила.
 
3925073_1889184_15488640x480 (640x480, 156Kb)
 
  Опять помяли капусту, сока теперь уже будет много. Хорошо отжав, заполняем банку почти до верха. Утрамбовали.
 Сливаем получившийся сок в отдельную емкость. Он нам будет нужен.
 
3925073_1889185_28727640x480 (640x480, 171Kb)
 
  Кипятим 400мл воды. Растворяем сахар и соль. Как только соль и сахар хорошо растворятся, выключаем газ. Вливаем капустный сок. Перемешиваем.
 Вливаем 1,5 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем.
 
3925073_1889222_23959640x480 (640x359, 137Kb)
 
  Горячим заливаем в банку очень осторожно. Сразу все не войдет. Чуть залили и надо капусту проткнуть чем-то до самого дна в 3-х - 4-х местах. Вливаем все остальное. Капуста мягкой не будет!
 Мы любим по-острее, поэтому я влила в банку еще 1 ст. л. уксуса.
 
3925073_1889187_24977640x480 (640x480, 161Kb)
 
  Накрываем горлышко марлей, сложенной в 2 слоя. (Ни в коем случае не крышкой!) Оставляем в тепле.
 На следующий день протыкаем капусту в нескольких местах до дна.
 Через день прокалываем еще раз. Через 3-4 часа после прокалывания можно кушать.
 
3925073_1889211_40028640x480 (640x359, 176Kb)
 
3925073_1889218_42002nothumb500 (500x374, 211Kb)
 
автор:  ved-marina, Поваренок.ру
Рубрики:  кулинария/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку