-Цитатник

Древние ракетопланы - (0)

видео - #ПЛАТО #НАСКА #ДИРИЖАБЛИ #РАКЕТОПЛАНЫ #ГЕОГЛИФЫ #СТРАТЕГИЯ #БОГИ #АТАКАМА. Кратко...

новогодние картинки - (0)

Новогодние иллюстрации \ художник Баринова Татьяна ...

лечение рисом - (0)

Секрет тибетских лам.Лечимся рисом. Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем обы...

Абхазия - (0)

Абхазия:Достопримечательности древнейшего города - Новый Афон! Исторические, архитектурны...

Без заголовка - (0)

Подержите ноги в яблочном уксусе и болезни уйдут! 14 вариантов применения этого полезного продукта ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:50 21.12.2012
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Новый год 2016
Новый год 2016
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larikoni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 1636
Комментариев: 127
Написано: 3224


Овсяной квас

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Полезный и вкусный овсяный квас!

4121583_XVxj2u5m0v0_1 (600x400, 119Kb)

Квас из овса — традиционный русский напиток, рецептов приготовления которого существует огромное количество. К сожалению, овсяный квас сдал позиции и уступил место хлебному квасу, но напиток из овса, приготовленный в домашних условиях, может принести очень много пользы твоему организму, благодаря наличию биологически активных компонентов. Квас из овса — не только вкусный напиток, он еще и прекрасно утоляет жажду.

ИНГРЕДИЕНТЫ
овес
сахар
очищенная вода



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса, добавь 3–4 столовых ложки сахара, залей всё холодной водой, накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.
 

Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов.

Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда. Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда.

Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина.

Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Овсяной квас
Часть 2 - свекольник
Часть 3 - Яблочные блюда
...
Часть 28 - Шарлотка с бананами
Часть 29 - Капуста в банках
Часть 30 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку