-Цитатник

Лепка. Цветы с мастер-классами - (1)

Лепка. Цветы с мастер-классами. 3. 4. 5. 6. 7. ...

рисуем карандашом - (0)

Сова, летящая в ночи - за 18 шагов (простые карандаши) Нашла вот такой интересный фотоурок по ...

Домики для декупажа - (0)

Домики для декупажа - Ч.2 Дэннис Патрик Леван и др.   3. ...

Как красиво выглядеть на фотографиях - (0)

Как красиво выглядеть на фотографиях. Видео советы начинающим фотографам и моделям. Мы все занима...

МК по "декоративной штукатурке" - (0)

МК по "декоративной штукатурке" Приветствую всех ,кто заинтересовался этой темой! Недавно я удали...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larik_p

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Варенье из кураги

Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Варенье "Привет из страны вечнозеленых помидоров"

 Ну вот не всем повезло жить в жарких странах или хотя бы в местах с умеренным и и мягким климатом, где по слухам палку в землю воткни, она зацветет. Там где живу я, климат просто мерзкоконтинентальный и как результат - вкусные фрукты и овощи расти отказываются. Поэтому приходится  варить варенье из кабачков, а не из персиков... Ну у меня то на столе самые невероятные вкусняшки не переводятся и свое любимое варенье я могу варить круглый год!



              

Нам понадобится:

1 кг кураги

! кг сахара

Горсточка абрикосовых косточек (а можно и без них)

Вариант №1

Заливаем курагу на один час водой, затем хорошо промываем, заливаем еще раз и оставляем набухать на сутки. 


На следующий день сливаем вкуснейший абрикосовый настой и если его получилось много, половину тут же выпиваем, а на оставшемся варим сироп, кладем в него ставшие уже почти настоящими абрикосы, доводим до кипения и снимем с огня. Так поступаем три раза с шестичасовым выстаиванием для того чтобы плоды лучше пропитались...



Здесь я не стала возиться с варкой сиропа, а засыпала сахар сразу



А вот он результат. Вкуснее не бывает!



Вариант №2

Заливаем 1 кг кураги на один час водой, промываем, затем мелем на мясорубке и заливаем 3 литрами воды на сутки (можно на 12 часов). Добавляем ! кг сахара и варим на медленном огне до необходимой густоты.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Варенье из лимонов и маринованные мандарины
Часть 2 - Как правильно готовить фондю
Часть 3 - Вкуснатища
Часть 4 - Селедка в банке
Часть 5 - Варенье из кураги
Часть 6 - Несколько слов о карвинге
Часть 7 - Фантазийные съедобные пейзажи
...
Часть 22 - ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Часть 23 - Домашний яблочный мармелад
Часть 24 - Имбирно-яблочный джем

Рубрики:  Все для дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку