Как связать очень простое платье спицами. Видео МК.
Вкуснейший огуречный соус - (0)Вкуснейший огуречный соус отовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости ку...
Натуральный ботокс – помидоры: увидев результат вы откажитесь от уколов красоты - (0)Натуральный ботокс – помидоры: увидев результат вы откажитесь от уколов красоты Женщина в любо...
Голубая туника с высоким воротником - (0)Голубая туника с высоким воротником https://verena.ru/vyazanie-spicami/golubaya-tun...
Сальтисон из куриных желудочков - (0)Сальтисон из куриных желудочков Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предл...
Скумбрия, фаршированная орехами «Мраморная» |
У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.
Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).
Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.
Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.
Орехи рубим на кусочки.
Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.
Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.
Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.
Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.
Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.
Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.
Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.
Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.
Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.
Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.
Очень советую приготовить, только начинайте сразу с третьей попытки. И у вас все получится быстро и вкусно.http://bufeta.net
Рубрики: | *Кулинария*/Салаты, закуски, несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |