-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вяжем крючком скатерти для праздничного стола. Мастер-класс и схемы Всегда мечтала связать име...

Без заголовка - (0)

Техника «Быстрые квадраты» Эта техника называется так не с проста. В её основе лежат квадраты, ко...

Без заголовка - (0)

Лепёшки с зелёным луком Всё очень просто , а вкусно.............. Нарезаете мног...

Без заголовка - (0)

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Очередная подборка на тему "Салаты ...

Без заголовка - (0)

Заварные булочки с сыром   Рецепт сайта foodclub.ru. Автор Оля-В*** ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lari6565

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 1246
Комментариев: 43
Написано: 1423


"Профитрольно-Клубничный

Среда, 08 Июня 2011 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!

 

0001fs1x копия (250x167, 33Kb)
 Вкус просто восхитительный. Нежный, не слишком сладкий и легкий тортик с заварным кремом и клубникой.



Что нужно:
Для крема:

сахар 1стакан
мука 4 ст.л.
яйца 4 шт.
молоко 2 стакана

Для теста:

мука 1,5 стакана
яйца 5 шт.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 125 г и 1 ч.л.для смазывания формы


Для украшения:

клубника 300
шоколад темный 150г


s_00032546 (120x130, 3Kb)Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
s_00032547 (120x130, 4Kb)Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
s_00032548 (120x130, 3Kb)Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
s_00032549 (120x130, 3Kb)Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
s_00032550 (120x130, 3Kb)В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом
s_00032551 (120x130, 4Kb)Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
0001gbgh (500x331, 98Kb)источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку