Цитата сообщения Самазнаю
Коньячное мини-пирожное
Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!!
Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное У меня немного изменённый рецепт
Такие пирожные отлично подойдут для всех праздников. Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!!
Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк
Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать!
Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Нужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.
Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи
Приготовление:
масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.
Крошку с орехами соединить с коньяком
Добавлять сливки до нужной консистенции
Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
И очень-очень вкусной!
Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца
получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же )
Из шариков выкатать конусы
Дальше украсить по желанию
Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию
поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться!
вот в разрезе
Источник
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Чизкейк с лимонным курдом
Часть 2 - Пряности и специи
...
Часть 96 - Салат "Похудей за 10 дней"
Часть 97 - Медовый торт «Особенный»
Часть 98 - Коньячное мини-пирожное
Часть 99 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами.
Часть 100 - Кимчхи или Чимчи