Цитата сообщения Лилёша
Творожный трюфель
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
творог — 250 гр.
масло сливочное — 25 гр.
печенье ('Юбилейное", "До кави") — 125 гр.
орехи грецкие — 45 г
сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
молоко сгущенное — 2 ст. л.
инжир (сушеный) — 5 шт.
какао-порошок — 3 ч. л.
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и ещё прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущённое молоко хорошо размять вилкой.
К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!
Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник