ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать тонко апельсины.
2. Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
3. Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.
4. В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
5. Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.
Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
6. Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.
7. Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.
Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.
8. Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.
Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
9. Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.
10. Поместить на 30-40 минут в холодильник.
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Разделить яйцо на белок и желток. Добавляя 50 г сахара-песка в яичный белок несколькими порциями, взбивайте миксером до тех пор, пока рог не встанет.
3. Добавьте оставшиеся 30 г сахара-песка в яичный желток и перемешайте с помощью миксера до беловатого цвета. Добавить молоко и салатное масло, взбить венчиком, просеять мягкую муку и хорошо перемешать, пока она не высохнет.
4. Извлеките 2/3 яичного белка из (2), поместите в миску из (3) и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки и тщательно перемешайте, не раздавливая пузырьки воздуха.
5. Положите апельсины на противень, который был приготовлен. Вылейте (4) на него и бросьте один раз с высокого места, чтобы отрегулировать размер пузырьков. Выпекать в течение 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ℃, сразу же уронить с высокого места, чтобы удалить горячий воздух и предотвратить усадку. Дайте остыть при комнатной температуре.
6. Сделать взбитые сливки. Положите в миску свежие сливки и сахар-песок и взбивайте до пиков.
7. Положите противень на ровную поверхность и поместите (5) коричневой стороной вверх. Примените (6), чтобы выровнять его, положите нарезанные апельсины на лицевой стороне и накрутите.
8. Дайте настояться около часа в холодильнике, порежьте его на кусочки.