-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik2000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 12802
Комментариев: 628
Написано: 13729


Как приготовить идеальный апельсиновый рулет:

Понедельник, 11 Мая 2020 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Приготовить апельсиновый рулет несложно. Он получается красивый, идеально подходящий для чаепития.
 
--- 1 ---
Для теста:
50 г молока
50 г сливочного масла
80 г силы
1 яйцо + 3 желтка
20 г молока
3 белых
80 г сахара
5 мл экстракта апельсина
 
Апельсиновый тающий сироп:
Приготовьте воду и сахар в соотношении 4: 3.
 
Пиллинг:
Сливочный сыр 100 г
сгущенное молоко 30 г
сахар 15 г
сливочное масло 15 г
лимонный сок 10 мл
180 г свежих сливок
10 г сахара
 
Апельсиновый сироп Napaju
* Натуральное глазирование + апельсиновый сироп


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать тонко апельсины.
 
2. Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
 
3. Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.
 
4. В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
 
5. Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.
Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 
6. Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.
 
7. Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.
Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.
 
8. Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.
Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
 
9. Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.
 
10. Поместить на 30-40 минут в холодильник.
 
 
--- 2 ---
Для теста:
3 яйца
80 г сахарного песка
50 мл молока
растительное масло 50 мл
мука 70 г
5 апельсинов (ломтики)
Апельсин (вырезать)
 
Для взбитых сливок:
200 мл свежих сливок
20 г сахарного песка


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180°С.
 
2. Разделить яйцо на белок и желток. Добавляя 50 г сахара-песка в яичный белок несколькими порциями, взбивайте миксером до тех пор, пока рог не встанет.
 
3. Добавьте оставшиеся 30 г сахара-песка в яичный желток и перемешайте с помощью миксера до беловатого цвета. Добавить молоко и салатное масло, взбить венчиком, просеять мягкую муку и хорошо перемешать, пока она не высохнет.
 
4. Извлеките 2/3 яичного белка из (2), поместите в миску из (3) и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки и тщательно перемешайте, не раздавливая пузырьки воздуха.
 
5. Положите апельсины на противень, который был приготовлен. Вылейте (4) на него и бросьте один раз с высокого места, чтобы отрегулировать размер пузырьков. Выпекать в течение 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ℃, сразу же уронить с высокого места, чтобы удалить горячий воздух и предотвратить усадку. Дайте остыть при комнатной температуре.
 
6. Сделать взбитые сливки. Положите в миску свежие сливки и сахар-песок и взбивайте до пиков.
 
7. Положите противень на ровную поверхность и поместите (5) коричневой стороной вверх. Примените (6), чтобы выровнять его, положите нарезанные апельсины на лицевой стороне и накрутите.
 
8. Дайте настояться около часа в холодильнике, порежьте его на кусочки.
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку