-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik2000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 12802
Комментариев: 628
Написано: 13729


Булки с яблоками

Вторник, 22 Октября 2013 г. 03:25 + в цитатник
Цитата сообщения Annataliya Друзья мои, как у вас с яблоками? Все еще не знаете, куда деть остатки урожаев? И пироги пекли, и варенья варили, и компоты крутили, а их все меньше не становится? Хе-хе. :) У нас дачи нет, а потому такой проблемы тоже нет. Но сие никак не мешает нам любить яблоки и всяческие блюда из них, вот. Ну, а раз так, то спешу поделиться с вами еще одним неизбитым рецептиком, коим со мной, в свою очередь, поделилась знатная кулинарная деятельница ниссе. Да-да, не забывайте заглядывать в ее столовая, там у нее много чего вкусненького. :)
Итак, булки с яблоками!
В общем, пекла я их уже трижды. Надо ли говорить, что до утра обычно не доживает ни одна? По-моему, уже не надо. Вкуснота редкая. А особенно классно, что внутри запекаются половинки цельных яблок, и эти самые половинки так и сохраняются целыми.
IMG_3087 (700x427, 203Kb)
При этом готовятся они элементарно.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Яблоки (лучше брать помельче, не крымские, конечно, но чем они крупнее, тем сложнее на них будет натягивать тесто) - 7 штук;
Сметана - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
Масло сливочное - 1 пачка;
Сахарный песок - примерно 1 чашка;
Яйцо - 1 штука;
Корица (по желанию) - 1 чайная ложка;
Ванильный сахар (по желанию) - 0,5 чайной ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки (можно вообще не класть).


2.
IMG_3030 (689x700, 324Kb)

Делаем тесто. Берем муку, размягченное масло и сметану. Добавляем к ним ванильный сахар, соль, гашеную уксусом соду.
3.
IMG_3032 (700x629, 274Kb)

Перемешиваем и даем тесту постоять.
4.
IMG_3035 (700x635, 299Kb)

Пока тесто настаивается, яблоки чистим, режем на половинки и выковыриваем огрызки.
5.
IMG_3041 (700x640, 230Kb)

Сахарный песок перемешиваем с корицей.
6.
IMG_3047 (700x612, 315Kb)

Тесто раскатываем в широкую колбаску и делим на 14 одинаковых кусочков (по количеству половинок яблок).
7.
IMG_3044 (700x427, 240Kb)

Из каждого кусочка (лучше всего по очереди) делаем лепешечку - не очень тонкую и не толстую, такую средненькую по толщине. Затем берем половинку яблока и в сердцевинку насыпаем чайную ложку сахарного песка с корицей.
8.
IMG_3049 (700x458, 177Kb)

А теперь важный момент. Берем лепешечку...
9.
IMG_3052 (700x473, 176Kb)

Накрываем ею половинку яблока со стороны сердцевинки с насыпанным сахаром, быстро переворачиваем, чтобы сахар не высыпался...
10.
IMG_3061 (700x527, 197Kb)

И, наконец, оборачиваем половинку яблока тестом так, чтобы получилась булочка. Делать это несложно, так как тесто эластичное.
11.
IMG_3064 (700x408, 211Kb)

Когда все будут готовы, приступаем к следующей части. Разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой (без фанатизма) и выливаем в блюдце. В другое блюдце пересыпаем остатки сахарного песка с корицей. Берем булочку, с одной стороны макаем ее в яйцо...
12.
IMG_3070 (700x492, 185Kb)

Затем обваливаем в сахаре...
13.
IMG_3076 (700x538, 268Kb)

И выкладываем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень.
14.
IMG_3081 (700x469, 274Kb)

Отправляем в духовку на средний огонь на 30-35 минут. Достаем, когда подрумянятся.
15.
IMG_3087 (700x427, 203Kb)

Всё! Приятного аппетита!
16.
IMG_3097 (700x355, 140Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку