-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik2000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13729


Два рулета

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения sharm
 
Два рулета от  [info]warunik   Ольга из ЖЖ
 

Угощаю,угощаю! Оба очень хороши,рулеты в смысле. Темненький Сони,светленький мой.Прям жених и невеста,ночь и день,рулет и...рулет))




Рулет в стиле Тираммису:
слова автора

Тесто:
5 больших яиц(размер XL ) разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала*
30 г молотого(очень мелко) миндаля**
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли


Сироп:
2/3 ст. черного кофе с сахаром(остудить и процедить)
1/4 ст. бренди


Крем :
250 г маскарпоне
375 мл жирных(32-38%) холодных сливок***
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного большого лимона

100 г горького шоколада(натереть на мелкой терке)


Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)

Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На противень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпeчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет****..Даем остыть.
Пропитка:
Сварить сладкий кофе,дать остыть,процедить и смешать с бренди
(если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее)

Крем:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой
2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты(пока получится однородная масса)
3.Добавить натертую лимонную цедру**** и хорошо перемешать


Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам.
3 Сверху посыпаем натертым шоколадом
4.Ставим в холодильник.

Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.
Примечания:
* кукурузный крахмал можно заменить на картофельный..Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его-он более нежный.

** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее,но если у вас проблема с молотым миндалем...ну что делат;..замените его не дополнительные 2 ст.ложки муки

*** Сливки,для взбивания крема всегда должны быть очень холодными

****Наверное самое главное в приготовлении рулета..Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет-не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трешины" кремом .Так что никто и не догадается,что у вас произошел.."несчастный случай":)) А во вторых ,когда ето вкусно..то кто обрашает внимание на ...маленькие погрешности:))

***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме..она разбавляет пресность сливок о маскарпоне и придает "пикантность" крему..Да и ,вообше,кофе с лимоном-ето вкусно:):))

Я. Много написано,но не бойтесь,делается просто! Не передержите тесто-будет ломаться(я передержала).Не страшно,сложите как и былО,пропитайте,крем размажте и сверните-никаких следов(или почти) не останется)). У меня не было маскарпоне,и даже сливок не было.Взяла сливочное масло,взбила,добавила сметаны,сгущенки и чутка растворенного желатина.Вкусно! Делайте)


Нежный творожный рулет "Куршену"




4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии

сахарная пудра

1. Форма 33\27(35-30 тоже не плохо)
2. Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять
3. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180".
4. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди
5. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть,раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой
6. Посыпать сахарной пудрой
7. Приятного аппетита!!

Если быть попроще,то можно закинуть в блендер пачку обычного творога,ваниль,сгущенку,сметану,перемеша
ть хорошенько и все это примешать миксером к взбитому маслу.Можно добавить чуть(грамм 5)растворенного желатина. Такой(с кремом попроще) настоящий наш Куршену,а с маскарпоне-гламурный вариант)).Это единственный из рулетов,сохранивший свой неизменно замечательный вкус с советских времен. Обожаем его! Попробуйте и вы)

 

http://warunik.livejournal.com/27619.html#cutid1

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Пасхальный барашек
Часть 2 - Рулет
...
Часть 36 - РУЛЕТ БЕЛОЧКА (на сгущенке)
Часть 37 - Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))
Часть 38 - Два рулета
Часть 39 - Лимонный рулет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку