-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik2000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13729


Домашний мармелад

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya



Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад




нам понадобится:





• 0,5 литра лимонада,

• 50 г желатина,

• 1 кг сахара,

• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.




Приступаем:



Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!



рамка от С.Мизильской









Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку