-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laravb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 1382
Комментариев: 14
Написано: 1395





Икра из баклажанов на зиму

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Маринованная капуста "Козья морда"

Суббота, 27 Августа 2022 г. 11:39 + в цитатник
кап козбя морда (311x162, 11Kb)
Лет ...дцать (много) назад был популярен рецепт под названием "Козья морда".






4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (ведро), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

Серия сообщений "Заготовки/Консервация":
Часть 1 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно...
Часть 2 - Капуста маринованная "Объедение"
...
Часть 8 - САЛАТ С ГРИБАМИ НА ЗИМУ (В МУЛЬТИВАРКЕ)
Часть 9 - АССОРТИ МАРИНОВАННОЕ БАБУШКИ СОНИ
Часть 10 - Маринованная капуста "Козья морда"
Часть 11 - Икра из баклажанов на зиму

Рубрики:  Рецепты

Маринованная капуста "Козья морда"

Суббота, 27 Августа 2022 г. 11:33 + в цитатник
Лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.

Маринованная капуста (Козья морда)



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

1.
кап козбя морда (311x162, 60Kb)

Спиральные носки

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 15 пользователям

СХЕМЫ ВЯЗАНЫХ ЦВЕТОВ.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Схемы вязаных цветов. Шикарно!
Посмотрите на эту красоту цветочную)))цветы вязаные крючком, а выглядят, как живые

1.
01_large_30 (585x600, 329Kb)

2.
02_large_31 (490x532, 188Kb)

3.
03_large_32 (490x591, 213Kb)

4.
04_large_33 (459x600, 239Kb)

5.
05_large_34 (490x430, 95Kb)

6.
06_large_35 (490x490, 162Kb)

7.
07_large_36 (440x600, 116Kb)

8.
08_large_37 (433x599, 95Kb)

9.
09_large_38 (490x593, 155Kb)

10.
10_large_39 (490x452, 98Kb)

11.
11_large_40 (258x600, 93Kb)

12.
12_large_41 (376x599, 137Kb)

13.
13_large_42 (374x599, 104Kb)

14.
14_large_43 (490x346, 93Kb)

15.
15_large_44 (448x600, 135Kb)

16.
16_large_45 (490x395, 99Kb)
Рубрики:  Вязание/Цветики

Уютные тапочки - крючком

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 03:01 + в цитатник
Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.

Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.
Описание вязания тапочек:
В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей. Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.


Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик. Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.

Вяжем еще 8 рядов с убавлениями и последний ряд вяжем прямо, итого провязали резинкой 10 рядов.
Далее вяжем отворот на тапочке по схеме 3, начинаем от центра с 2-х воздушных петель подъема и также по рисунку вяжем резинку туда и обратно, не соединяя середину, так провязать 4 ряда и закончить рядом «рачий шаг».
Тапочек готов, осталось для украшения обвязать следик вокруг одним рядом рачий шаг.

Схема вязания тапочек:

http://domihobby.ru/teplye-tapochki-kryuchkom/

1.
%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 (448x336, 48Kb)

2.
%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4 (448x336, 44Kb)

3.
%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F (448x336, 46Kb)

4.
%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0-1 (324x700, 53Kb)

5.
%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0-2 (700x544, 54Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумка вручную (мастер-класс)

Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:29 + в цитатник

Ажурный жакет

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:17 + в цитатник
http://pautinka.3dn.ru/_pu/4/28029646.jpg
http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/..._vjazanija_krjuchkom/5-1-0-476


Ажурный жакет
Размер 64

Вам потребуется: 250 г белой пряжи (100% хлопок, 50 г/ 500 и); крючок №1; 4,6 м кружева шириной 9,5 см; подплечники.

Переплетения: Ст. с накидом.
«АРКИ» ИЗ 3 В.П.
1-й ряд - вяжите «арки» из 3 в.п. и прикрепляйте их ст. без накида в каждый 3-й ст. предыдущего ряда;
2-й ряд - вязать, чередуя цепочку из 3 в.п. и 1 а. без накида под «арку» предыдущего ряда.
ст. с накидом; ст. с 2-мя накидами.

Плотность вязания: 48 ст. х 33 ряда = 10x10. связано, чередованием 1 ряд ст. с накидом и 10 рядов «арок»:

1/2 СПИНКИ:
Отрежьте от кружева 61 см. отступив от края 1 см и по ровной стороне кружева свяжите 95 «арок» из 3-х в.п. Затем свяжите 1 ряд ст. с накидом. под каждую «арку» свяжите по 3 ст. с накидом. Далее вяжите. чередуя 10 рядов «арок» из 3-х в.п. и 1 ряд ст с накидом. Провязав 62 ряда от кружев, закончите работу. Вторую половину спинки свяжите зеркально.

1/2 ПЕРЕДА:
Свяжите так же, как и 1/2 спинки, вторую половину переда свяжите зеркально первой.

Для ВСТАВКИ СПИНКИ:
свяжите цепочку из 75 в.п. + 3 в.п. для подъема. На ее основе свяжите 1 ряд ст. с накидом, далее вяжите, чередуя 10 рядов «арок» и 1 ряд ст. с накидом. Для сужения полотна убавьте с обеих сторон в каждом 44 ряду 3 раза по 3 ст. с накидом. Провязав 155 рядов от начала работы, закончите вязание вставки. Наборный ряд вставки обвяжите крючком: ст. без накида, "в 3-ю п. наборного ряда свяжите 2 ст. с накидом. 1 вл. 2 ст. с накида. в 3-ю п. наборного ряда свяжите 1 ст. без накида*. от • до' повторяйте до конца ряда.

Для ВСТАВКИ ПЕРЕДА:
свяжите цепочку из 45 в.л. + 3 в.п. для подъема. На ее основе свяжите 1 ряд ст. с накидом. далее вяжите, чередуя 10 рядов «арок» и 1 ряд ст. с накидом. Провязав 22 ряда от начала работы, для сужения пэлотна убавьте с обеих сторон в каждом 11 ряду 4 раза по 3 Ст. с накидом. Провязав 58 рядов от начала работы, закончите вязание вставки. Наборный ряд вставки обвяжите крючком так ст. без накида. •в 3-ю п. наборного ряда свяжите 2 ст. с накидом. 1 в.п. 2 ст. с накида, в 3-ю п. наборного ряда свяжите 1 ст. без накида*. от * до * повторяйте до конца ряда.

ЛЕВЫЙ РУКАВ:
Отрежьте 45 см тесьму. с обеих сторон тесьмы оставьте по 0.5 см на швы, и свяжите 70 «арок» из 3-х в.п. Затем свяжите 1 ряд ст. с накидом, под каждую «арку» свяжите по 3 ст. с накидом, 6 рядов «арок» из 3-х в.п. и закончите работу.
ПРАВЫЙ РУКАВ Свяжите, как левый.

СБОРКА:
В половинки спинки и переда вшейте вставки. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. От оставшихся кружев вырежьте нижний цветочный мотив и пришейте по низу пуловера, пришейте подплечники.

1.
28029646 (507x700, 322Kb)

2.
86412276 (700x476, 46Kb)

Вязaный capaфaн из poмaшeк

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Жeнcкaя фyтбoлкa кpючкoм

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
jenskaya_futbolka_kruchkom (489x700, 144Kb)
Фyтбoлкa чepнoгo цвeтa, cвязaннaя кpючкoм — yдoбный и cтильный вapиaнт для вeceнниx днeй.
Рaзмep: 36-38 (eвpoпeйcкий) Вaм пoтpeбyeтcя: 400 г пpяжи Pingouin Tropfil (100% xлoпoк, 450 м/100 г) чepнoгo цвeтa; кpючoк № 3. Пepeд и cпинкa: нaбepитe цeпoчкy из 182 вoздyшныx пeтeль и вяжитe пo кpyгy пoлoтнo, выcoтoй 37 cм (дo нaчaлa пpoйм). Узop вяжитe пo cxeмe. Дaлee дeлaeтe yбaвлeния для пpoйм -1 мoтив. Выpeз гopлoвины дeлaйтe шиpинoй в 3 мoтивa. Рyкaвa: для pyкaвoв нaбepитe 78 вoздyшныx пeтeль и вяжитe пo cxeмe нeoбxoдимoй длины.


http://crochetclub.net/blog/wp-content/uploads/2012/04/shema_uzora_futbolki.jpg




http://crochetclub.net/blog/2012/04/23/zhenskaya-futbolka-kryuchkom/
Рубрики:  Вязание

Тапочки-шлепки

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник

Калькулятор потребности пряжи

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 02:54 + в цитатник
Рубрики:  Прочее

СУП-ХАРЧО. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. НАЦИОНАЛЬНАЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:11 + в цитатник
xarzo (220x217, 10Kb)
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту.

Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой

при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.

По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

СУП ИЗ ПИВА

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:09 + в цитатник
1 (200x150, 8Kb)
Суп из пива - это так необычно! Но попробуйте приготовить такой суп для разнообразия. Вкус у него необычный, но очень приятный!

Продукты: 1л темного пива, 400г сметаны, 400г домашнего зернистого творога, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, сухарики-гренки, корка черного хлеба, укроп, тмин.

Вскипятите пиво и положите туда корку черного хлеба. Отдельно смешайте сметану с желтками и добавьте сахар. Когда пиво закипит, добавьте по вкусу тмин, залейте им сметану с желтками и размешайте. Посолите по вкусу и поставьте суп на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Разливая готовый суп, положите в тарелку творог, сухарики и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

СУП ХАРЧО ПОСТНЫЙ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:01 + в цитатник
109 (200x157, 10Kb)
СУП ХАРЧО ПОСТНЫЙ. ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА. ПОСТНОЕ БЛЮДО К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ

Многие супы можно приготовить в качестве постного блюда в дни Великого поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп харчо постный по нашему вкусному кулинарному рецепту к Великому посту.Продукты для супа харчо постного: 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 3 – 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана томатной пасты или ткемали, растительное масло, специи, свежая зелень, соль.

Для приготовления супа харчо постного картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками.

Чеснок для супа порежьте кружками. Зелень для супа помойте и мелко порежьте.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем томатную пасту в течение 5 – 7 минут.

Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок с томатной пастой до полуготовности. Затем добавьте к луку с чесноком порезанную морковь, орехи и специи. Все вместе обжарьте в течение 3 – 5 минут.

Добавьте в поджаренные овощи 2 – 3 литра кипящей воды, затем добавьте рис. Варите суп до готовности риса.

Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите.

Снимите суп харчо с огня, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30. По аналогии вяжутся и женские и мужские.

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30.
По аналогии вяжутся и женские и мужские.


http://www.stranamam.ru/article/1612546/





Для работы нам понадобится:

• 100 г синей пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
• 100 г серой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
• спицы №4, крючок №3;
• ножницы;
• 4 часа времени;
• наидобрейший настрой и вера в успех





Описание работы:

1. Набрать на спицу 10 петель.





2. Провязать платочной вязкой 16 рядов - 6 см. Получается квадрат 6*6.




3. Набрать дополнительно на спицу 19 петель.









4. Вязать 16 рядов – 6 см.





5. Закрыть 9 петель с одного края.




6. С другого края прибавить 9 петель.




7. Вязать 16 рядов – 6 см. И затем все петли закрыть.





8. Связать симметричную деталь.





9. Начинаем тапочек соединять.






10. Обвязываем носочек тапочка «рачьим шагом».





11. Продолжаем соединять «рачьим шагом», перегибая деталь тапочка.






12. Довязываем до изгиба





13. Затем складываем пяточку тапочка.





14. Вместе провязываем язычок и пяточку 1-1,5 см.




15. Отгибаем пяточку и обвязываем язычок.




16. Не доходя до сгиба 1-1,5 см соединяем язычок и пяточку и обвязываем соединяя по основанию низа пяточки. Обрезаем нить.




17. Обвязываем верхний край пяточки.







18. Тапочек готов





19. По аналогии вяжем второй тапочек.
2329184_42884thumb500 (500x375, 58Kb)
Рубрики:  Вязание

Печенье "Пальцы ведьмы"

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
170bdc781db1ea4a7b007bd29d28eb33_b (600x398, 40Kb)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Капуста маринованная "Объедение"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник

Капуста белокoчанная — 1 вилок
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 5 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи.

В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку.
В банку сверху капусты насыпать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

Всё залить кипятком, добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Закатать и под шубу.
79761984_large_474121 (592x699, 121Kb)

Серия сообщений "Заготовки/Консервация":
Часть 1 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно...
Часть 2 - Капуста маринованная "Объедение"
Часть 3 - Маринованная капуста (Козья морда)
Часть 4 - Салат из капусты на зиму
...
Часть 9 - АССОРТИ МАРИНОВАННОЕ БАБУШКИ СОНИ
Часть 10 - Маринованная капуста "Козья морда"
Часть 11 - Икра из баклажанов на зиму

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Деликатес в отваре луковой шелухи

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 02:09 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/4135351/post187621979/




ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
78780618_svinluksheluha01[1] (600x450, 172Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
ясли

Цитата сообщения Елена-5

Решила поделиться описанием своих малышей. Нитки "ирис" Крючок №1 + вдохновение!!!



аналогично вяжется и миша-мальчик
аналогично вяжется и миша-мальчик

САЛАТ "БУКЕТ РОЗ"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:44 + в цитатник
9eed37f18515 (464x398, 67Kb)
САЛАТ "БУКЕТ РОЗ" (она же селёдка под шубой).



Картошка - 2 средние.
Сельдь - 2
Лук - 1 большая
Морковь - 2 штуки
Яйцо - 3-4
Свекла - 2 штуки
Майонез
Блинчики - 3 средних блина
Укроп
Петрушка

Картошку, лук, морковку, яйцо и свеклу трем на крупной тёрке, селедку
режем мелким кубиком, затем выкладываем слоями, каждый слой промазываем
майонезом:

1 слой: Картошка
2 слой: Селедка + лук
3 слой: Морковь
4 слой: Яйцо
5 слой: Свекла

Делаем блинчики: (можно смело использовать свой обычный рецепт)

2 яйца
100 гр. муки
200 гр. молока
соль, сахар по вкусу
3 ст. ложки подсолнечного масла.

Всё смешать, взбить миксером.
Жарим на разогретой сковороде 3 блинчика.

Делаем Цветы

Для красных роз:
Протереть на мелкой терке варёную свеклу, твердый сыр. Выдавить чеснока
по вкусу. Добавить майонез (1 - 1,5 ст.л.). Всё перемешать.

Для белых роз:
Протереть на мелкой терке яйцо, твердый сыр, чеснок по вкусу. Добавить майонез (1 - 1,5 ст.л.). Всё перемешать.


Намазываем смеси на блинчики (по жирнее )
Сворачиваем блинчики рулетами. Нарезаем кусочками примерно 2,5 - 3 см.
На салат выкладываем получившиеся розочки. Украшаем зеленью (укроп, петрушка)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание ажурного жакета

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
 (326x550, 92Kb)
Размер 36/38


Для жакета Вам потребуется:
• 480 г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 1 15м/50г);
• спицы № 6;
• 8 пуговиц.

Основной узор: вязать по схеме 1, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными.

Резинка: лицевые ряды: попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная; изнаночные ряды: петли вязать по рисунку.

Узор для воротника: вязать по схеме 2, в изнаночных рядах, не обозначенных на схеме, петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, основной узор: 20 петель х 24 ряда = 10 х 10 см.

ВЯЗАНИЕ
СПИЦАМИ ЖАКЕТА.

Спинка.
На спицы № 6 крестообразным набором набрать 68 петель и вязать основным узором.
Через
35 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 петли и в
каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петли, 2 раза по 1 петле (= 54 петли).
Через 15 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 14 петель и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 петли, 4 раза по 2 петли.
Через 55 см от начала вязания оставшиеся 6 петель закрыть.

Левая полочка.
На спицы № 6 крестообразным набором набрать 50 петель и вязать основным узором.
Через 25 см от начала работы для планки с левой стороны 9 петель вязать резинкой.
Выполнить пройму с правой стороны, как на спинке.
Через
9 см от начала проймы закрыть для выреза горловины с левой стороны 10
петель и в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 петли, 2 раза по 3 петли, 4 раза
по 2 петли, 6 раз по 1 петле.
Через 55 см от начала вязания оставшиеся 6 петель закрыть.

Правая полочка.
Вязать симметрично, выполнив отверстия для пуговиц по выкройке.

Рукава.
На
спицы № 6 крестообразным набором набрать 46 петель и вязать основным
узором, прибавляя для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 16-м ряду 6
раз по 1 петле (= 58 петель).
Через 48 см от начала вязания закрыть
для оката рукава с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2
петли, 10 раз по 1 петле, 2 раза по 2 петли, 2 раза по 3 петли.
Через 62 см от начала вязания оставшиеся 8 петель закрыть.

Сборка.
Выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Для воротника на спицы № 6 крестообразным набором набрать 126 петель и связать 2 ряда платочным вязанием.
Затем вязать узором для воротника, при этом с правой стороны равномерно выполнить 4 отверстия для пуговиц.
Через 27 см от начала воротника петли закрыть. Пришить воротник к вырезу горловины. Пришить пуговицы.

Схема вязания жакета.
 (685x372, 117Kb)

Использовались материалы, опубликованные в журнале «Knit & Mode», № 3 / 2010 г.
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Дневник laravb

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:16 + в цитатник
Люблю вязать. ищу темы


Поиск сообщений в laravb
Страницы: [1] Календарь