Минимум теста, максимум овощей, полезно, сочно, ярко, вкусно.
О них и особо сказать нечего, просто всегда вкусно. Приготовить их не составит труда, зато вкус вас приятно порадует. Зато потом и со сметанкой или мож кто-то еще с чем любит.
Капуста белокочанная (средних сортов, зимняя твердая не подойдет) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Еще один обязательный компонент - шинковка - терка или функция на комбайне. Шинкуем капусту, лук и болгарский перец (полукольцами). Овощи должны быть нарезаны максимально тонко, прямо светится должны, ножом такого эффекта не достичь. Морковь натереть на мелкой терке, мелко режем зелень. Аккуратно выкладываем все в емкость и нежно перемешиваем. Овощи не должны пустить сок, иначе тесто будет водянистым и оладьи плохо будут жариться.
Приготовить тесто - взбить яйца, майонез и муку до однородности. Ввести полученную смесь к овощам
и сразу жарить на растительном масле на среднем огне до румяности, под крышкой. Соль и перец добавляем непосредственно на сковородке.
Подавать со сметаной. Вкусно в горячем и в холодном виде.