-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10878
Комментариев: 1322
Написано: 16179


Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бисквитный торт с клубникой и киви

Ну очень вкусный тортик. Я пекла его по рецепту своего любимого рулета. Добавила лишь небольшие нюансы. Высокие бисквитные коржи, нежность торта, отсутствие жирного вкуса, наличие фруктов и ягод - вот рецепт успеха! Торт получается большим. Время приготовления этого торта - 2 часа под ключ.

Бисквит (1 корж)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука - 1 стакан
Ванилин
Нам понадобится два таких коржа
Крем:
Сметана - 900 г
Сахар - 1 стакан (сладкоежки могут взять больше)
Закрепитель для сливок - 4 пакетика
А так же свежая клубника, киви, бананы - по вашему желанию
Миндальная стружка
Клубничный сироп

Приготовление.

Для начала испечём бисквитные коржи для нашего торта. В рецепте указано количество продуктов на один бисквитный корж.
Итак, начинаем с улыбкой! Это непременное условие вкусного торта. 
Включить духовку на 250 градусов С. 
Подготовить форму, лучше разъёмную: застелить дно формы и бока бумагой для выпечки или смазать мягким сливочным маслом и посыпать мукой.



В высокой посуде взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза. При этом, масса должна стать плотной. 



Миксер остановить и убрать в сторону. Через ситечко добавлять понемногу муку, просеивать в массу и очень аккуратно вмешивать лопаткой таким образом, чтобы масса стала однородной.



Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Духовку переключить на 170 градусов С. Поставить форму в духовку и зорко отслеживать через стекло процесс выпечки. Как только бисквит хорошо зарумянился, можно брать деревянную лучинку и пробовать бисквит на готовность. Протыкаем бисквит в самой середине. Если лучинка сухая - бисквит готов. Если влажная, на ней остаётся тесто, тогда бисквит накрываем фольгой и допекаем до готовности.
Таким же образом готовим второй корж, пока остывает первый.
Вынимая бисквит из духовки, оставляем его отдохнуть, а лишь потом достаём из формы. Бисквит получается пышным и нежным, потому и будет уместной разъёмная форма.
Когда оба коржа готовы, готовим крем.
Взбиваем сметану любой процентности с сахаром. Добавляем загуститель для сливок. Когда крем готов, добавляем кусочки свежей клубники.
Если у вас есть время и желание, то можно сделать желейную прослойку. В магазине продаётся желе для тортов (так и называется, маленькие пакетики), достаточно всего 1 пакетика. По инструкции развести желе, нагреть, залить в разъёмную форму. Желе застывает очень быстро, легко снимается и так же легко укладывается в середину торта. Мой недавний опыт двух желейных прослоек понравился мне ещё больше.



Каждый бисквитный корж я разрезаю вдоль пополам. Получается 4 коржа. Два из них (первый и последний в торте) пропитываем сиропом. Собираем торт обычным образом.
Сверху выкладываем остаток крема, им же обмазываем бока. С помощью металлической лопатки выравниваем торт. 
Бока посыпаем миндальной или кокосовой стружкой. Сверху укладываем клубнику, киви, любые любимые фрукты и ягоды.
Отправляем торт пропитаться в холодильник. 
Зимой я готовлю этот торт без фруктов и ягод.



 

Солнечная кухня

Рубрики:  выпечка/торты и пироженые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку