-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10878
Комментариев: 1322
Написано: 16179


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения iposlad

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
 

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром/3102520_img0706_1 (450x300, 36Kb)

Состав

  • зеленый лук - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • шампиньоны - 6-8 штук,
  • сыр твердый (можно брынзу или творог) - 100 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • сметана - 4-5 столовых ложек,
  • яйца - 2-3 шт,
  • мука - 5-6 столовых ложек,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.
К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром/3102520_img0706_2 (450x299, 35Kb)

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром/3102520_img0706_3 (450x299, 48Kb)

Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром/3102520_img0706_4 (450x299, 41Kb)

Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром/3102520_img0706_5 (450x299, 33Kb)

Аккуратно перемешать овощную смесь.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром/3102520_img0706_6 (450x299, 36Kb)

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром/3102520_img0706_7 (450x299, 30Kb)

Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.
Подавать луковые оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!!!!

ЕЩЁ МНОГО ВКУСНОГО на этом сайте!
 

Рамочки-Moss Arina-

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 18 - Творожная запеканка (Просто восторг!!!)))
Часть 19 - КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Часть 20 - Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
Часть 21 - Печенье-мохито
Часть 22 - Рамочки для кулинарных рецептов 4 шт+ рецепты выпечки и цукатов

 

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Рыба в горшочке
...
Часть 4 - Маринованные печеные вешенки
Часть 5 - Жульен по-русски в тарталетках.
Часть 6 - Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
Рубрики:  кулинария/оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку