Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут |
Слабосоленая горбуша - отличная альтернатива семге, готовить ее очень просто, а главное очень быстро. Всего 30 минут и у вас готова нежная и очень вкусная слабосоленая рыбка. Малосольная горбуша - готовая закуска, которую сразу можно подать к столу, но я бы рекомендовала выдержать ее в холодильнике в течение 1 часа. Из малосольной рыбки можно готовить бутерброды, салаты, всевозможные закуски. Попробуйте, вам понравится.
|
Очень вкусная селедка по-корейски - съедается влет! |
|
Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу: вспомним детство! |
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
|
Этот хворост съедается моментально |
Этот хворост съедается моментально - делайте больше. Он просто тает во рту. Рецепт быстрый и доступный по ингредиентам каждому.
Ингредиенты:
1-яйцо,
1 ст. л - сметаны,
1 ст. л - водки,
200-250 гр - муки.*
Приготовление:
Замесить тесто, смазать оливковым маслом и дать постоять 15-30 минут, накрыв полотенцем. Раскатать очень тонко, нарезать полоски или ромбики, жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
|
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем.. |
|
Печень по-грузински - не просто быстрый, а молниеносный ужин..."блюдо в один клик" |
Очень вкусно и просто в приготовлении - жареная печень по-грузински.
|
Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей" - вкусно в любом случае! |
Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно.
|
Соленые зеленые помидоры - люблю больше соленых огурцов |
|
Пальчики из свинины с салом и ароматным чесночком |
Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока – восхитительное блюдо , но блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.
Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.
|
Чудесная блуза-туника крючком - филейная сетка и рельефный узор |
|
Проверенные народные средства от изжоги |
|
Всего 10 минут магии из 4 ингредиентов, и можно легко избавиться от потемневших подмышек .. |
Многие из нас рано или поздно сталкиваются с казалось бы банальной проблемой — потемнением подмышек. Но проблема становится глобальной, когда вы начинаете стыдиться обнажить свои плечи или одеть откровенное платье. Или просто даже сходить в бассейн. Но выход есть, и он весьма простой!
|
Тот самый воздушный и хрустящий хворост |
Встретился тот самый воздушный и хрустящий хворост, как в детстве. Рецепт его не сложный, если у кого то он тоже потерялся - вспоминайте и приготовьте своим домочадцам. Рецептов,конечно,его много,но этот реально вкусный.
|
Уничтожаем тлю настоем лопуха |
В моей семье очень любят черную и красную смородину. Пару лет назад на нее навалилось целое «воинство» тли. Листья деформировались и приобрели красный оттенок. Ягод мы сняли, конечно, гораздо меньше.
Ранней весной обливала кусты кипятком; потом брызгала какими-то новейшими препаратами. Однако толку было мало… Один опытный садовод, агроном по образованию, посоветовал в прошлом году очень простой и доступный способ борьбы с тлей. Хочу им поделиться со всеми, кто желает не только избавиться от вредителей, но и получить экологически чистые ягоды.
Выкапываю лопух (вместе с корнями) и измельчаю. Один килограмм полученной массы заливаю 3 л холодной воды.
Перемешиваю несколько минут и оставляю настаиваться сутки. После этого тщательно процеживаю полученный настой и обрабатываю кусты смородины.
При этом обязательно захватываю середину куста и нижнюю сторону листьев. Благо сейчас продается множество самых разных опрыскивателей, с помощью которых можно работать быстро и качественно.
Кстати, попробовала этим настоем обработать тлю на капусте и черешне – результат отменный!
И еще одно важное наблюдение: все обработки в летнюю жару нужно проводить поздно вечером. Ну, а если после этого пройдет дождь, опрыскивание нужно повторить.
|
Эффективное народное средство от тли на розах: йод + молоко |
Тля вредитель можно сказать универсальный, потому как встретить её можно в саду на любых растениях, начиная от плодовых деревьев и заканчивая цветами. Своим вниманием она не обходит и многие овощные культуры. Она может «облепить» и огурцы, и баклажаны и другие овощи. Розы тоже частенько подвергаются нашествию тли. При этом, часто случается так, что и обработку от тли мы уже провели, а проходит совсем небольшой отрезок времени, и она снова появляется. Всё так же продолжает сидеть на листочках роз и на их цветах, тем самым существенно портит их внешний вид. А, ведь цветы нас радуют именно своей красотой, поэтому тлю с них нужно удалять.
|