Пальчики из свинины с салом и ароматным чесночком |
Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока – восхитительное блюдо , но блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.
Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.
Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.
0,8-1 кг мякоти свинины
100 г соленого сала
5 зубцов чеснока
1 лавровый лист
0,3 чайной ложки молотого перца
0,5 столовой ложки соли
50 мл подсолнечного масла
вода
Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.
Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-14-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-14-768x511.jpg 768w" width="800" />
На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/3-13-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/4-14-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/5-14-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/6-14-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/7-13-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость – добавляем воды до прежнего уровня.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/8-10-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
С готовых пальчиков из свинины с начинкой снимаем нитку. Это делается легко и быстро.
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/9-8-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
Подаем пальчики из свинины с любым гарниром и салатами. Приятного аппетита!
/vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-316x210.jpg" target="_blank">https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-316x210.jpg 316w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-300x200.jpg 300w, https://vkusno-blog.ru/wp-content/uploads/2017/05/11-2-768x511.jpg 768w" title="пальчики, из мяса, мясные, из свинины, из говядины, рецепт, с фото, пошагово, приготовление, как приготовить" width="800" />
Рубрики: | КАШЕВАРКА/мясные рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |