-
куриное бедро с костью - 1 кг или без кости и шкуры - 600 гр
-
вода - 150 мл
-
чеснок - 3 зубчика
-
соль, паприка, черный молотый перец и другие. специи - по вкусу
-
желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка (5 гр)
Для начала из куриных бедер (1 кг с костью и шкурой) вырезать кости. Получится ~ 600 гр уже чистого мяса.
-
Обязательно снять шкуру и вырезать хрящики. Нужно только чистое мясо без кости и без шкуры.
-
-
Дальше мясо порезать крупным кубиком, приблизительно 1х1 см.
-
-
Добавить 150 гр кипяченой охлажденной воды.
-
-
Добавить крупненько натертый на терке чеснок (~ 3 зубчика на 600 гр. куриного бедра). Можно использовать и чеснокодавилку.
-
Добавить Ваши любимые специи для курицы: карри, сушеный базилик, сушеный чеснок и др.
-
Поперчить по вкусу черным молотым перцем.
-
-
Обязательно добавить паприку.
-
-
Добавить 1 ложку быстрорастворимого желатина (5 гр).
-
Посолить по своему вкусу.
-
-
Всё тщательно перемешать и дать постоять для маринования хотя бы 20 минут.
-
-
Дальше понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
-
Сформировать из мяса колбаску и плотно завернуть ее в несколько слоев пленки, закрутив хорошо края.
-
-
Получившуюся колбаску дальше завернуть плотно в два слоя фольги.
-
Запекать в духовке при 210 градусах 40 минут.
-
После запекания дать колбаске остыть при комнатной температуре и поместить ее в холодильник на 5-6 часов.
-
После холодильника колбаса будет хорошо нарезаться.
-
Натуральный и качественный продукт готов.
-
Домашняя куриная колбаса. Версия 2 | Homemade chicken sausage. Version 2
|