-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larand71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 3098
Комментариев: 87
Написано: 3255


Куриный супчик с клецками - яркий, легкий и очень вкусный!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный супчик с клецками - яркий, легкий и очень вкусный!

Вкус этого супчика я помню еще с детства - бабушка часто варила его, зная, что нас с сестрой от него «за уши не оттянешь». А как интриговало это загадочное слово – «клецка»?! Сейчас-то я понимаю, что это всего-навсего мучное изделие из муки и яиц, но раньше это было что-то уму непостижимое… Суп с клецками можно варить и постным, и на любом мясном бульоне. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого супа на курином бульоне.

sup-s-kletskami-15 копия (700x412, 184Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 большая куриная грудка на кости;
картошечка 3 клубня;
морковка среднего размера 1 штука;
1-2 луковицы репчатого лука;
соль;
растительное масло для обжарки овощей;
любые специи на ваш вкус.

Для клецок будут нужны 2 куриных сырых яйца;

примерно стакан муки и вода. Воду можно использовать минеральную – так клецки будут «воздушнее», но у меня минералки не оказалось под рукой, и я использовала обычную отфильтрованную холодную воду. Это количество продуктов я назвала в расчете на 4х литровую кастрюлю.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приступаем к готовке. Изначально необходимо сварить бульон. Для этого грудку курицы хорошенько промываем (кто снимает шкурку куриную – снимает шкурку), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим грудку вариться на средний огонь. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка – ее необходимо обязательно снимать.

Бульон будет вариться 30 минут, т.к. куриное мясо быстро готовится. Нам же необходимо успеть многое за эти 30 минут. Сначала займемся зажаркой. Морковку чистим и нарезаем тонкими брусочками. Следом за морковкой очистим луковицу и тоже нарежем ее полукольцами.

sup-s-kletskami-2 (250x188, 5Kb)sup-s-kletskami-3 (250x188, 10Kb)sup-s-kletskami-4 (250x181, 7Kb)

Разогреваем на сковородке растительное масло для обжарки овощей. Закладываем в него морковку и лук для зажарки. Я кладу морковь и лук одновременно в сковороду,

накрываю крышкой, обжариваю минут 5 и затем перемешиваю овощи и довожу до готовности. Зажарка готова. Оставим ее ненадолго.
Следующим шагом будет чистка картофеля и нарезка его небольшими брусочками.
Нарезанный картофель запускаем в бульон первым из овощей, поскольку варится он дольше всего. Пусть варится минут 10-15.

Пока варится картофель, у нас появилась минутка-другая на самый главный компонент этого супа – клецки. Для клецков разбиваем 2 яйца в глубокую посуду и подсаливаем.

sup-s-kletskami-5 (250x188, 10Kb)sup-s-kletskami-6 (250x188, 7Kb)sup-s-kletskami-7 (250x188, 4Kb)

Яйца взбиваем и подмешиваем муку.При помощи воды доводим тесто для клецк до нужной нам консистенции. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Консистенция густой сметаны.

Теперь возвращаемся к нашему бульону. Грудку необходимо вынуть из бульона вилкой и нарезать ее небольшими порционными кусочками. Картошечка к этому времени должна свариться до полуготовности и можно выкладывать в бульон овощную зажарку

Доводим до кипения.

sup-s-kletskami-8 (250x188, 5Kb)sup-s-kletskami-9 (250x188, 6Kb)sup-s-kletskami-10 (250x188, 8Kb)

А сейчас наступил самый интересный момент – момент созидания клецок. Необходимо взять чайную ложечку и аккуратно набирать в нее тесто и окунать в кипящий бульон. Очень удобно окунать ложечку в холодную воду – клецки к ней тогда не прилипают.

sup-s-kletskami-11 (250x188, 9Kb)sup-s-kletskami-12 (250x188, 8Kb)

Готовые клецки всплывают на поверхность супа.
Ну вот, супец практически готов. Можно дать ему покипеть еще минут 3-5. Я люблю добавлять зелень в варящийся суп за 2 минуты до конца варки.

sup-s-kletskami-13 (250x188, 9Kb)sup-s-kletskami-14 (250x188, 13Kb)
Супчик готов! Он получился ярким, легким и очень вкусным. Можно подавать его со сметаной.
kulinarnij-sayt.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Севастополь - это лучший отдых в Крыму...Прекрасное и незабываемое время! Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Рубрики:  КАШЕВАРКА/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку