-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara_zharikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 1839
Комментариев: 31
Написано: 1880


Как мариновать капусту со свеклой

Пятница, 02 Октября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как мариновать капусту со свеклой

Капуста, замаринованная со свеклой, выглядит очень привлекательно. Она имеет яркий розовый цвет. К тому же получается хрустящей и вкусной. Свекла придает капусте не только своеобразный цвет, но и вкус. Приготовить такую закуску несложно.
Как мариновать капусту со свеклой
 

Вам понадобится
    • капуста – 2 кг;
    •  
    • свекла – 2 шт;
    •  
    • морковь – 2 - 3 шт;
    •  
    • болгарский перец – 2 шт;
    •  
    • 1 стручок перца чили;
    •  
    • чеснок – 2 шт.
    •  
    •  
    • Для маринада:
    •  
    • вода – 2 л;
    •  
    • 9% уксус - 2/3 ст;
    •  
    • 1 ст подсолнечного масла;
    •  
    • сахар – 1 ст;
    •  
    • лавровый лист;
    •  
    • соль – 4 ст.л.;
    •  
    • 10 горошин черного перца.
Инструкция

1
Тщательно очистите капусту. Удалите все грязные и помятые листья. Хорошо промойте кочан в проточной воде. Дайте воде стечь. Нарежьте капусту небольшими квадратиками, примерно 3х3см.
2
Очистите чеснок от верхней кожуры и вымойте. Нарежьте тонкими пластинками. Сырую свеклу и морковь очистите и натрите на терке (крупной), можно использовать и терку для корейской моркови. Выньте семена из болгарского и горького перцев. Нарежьте их соломкой. Перец чили нашинкуйте мельче.
 
3
Выложите в глубокую посуду слой капусты, сверху уложите небольшой слой измельченной моркови, свеклы и болгарского перца. Пластинки чеснока распределите равномерно по всей поверхности. Острота закуски регулируется количеством горького перца, если вам нравятся достаточно острая еда, то выложите весь нарезанный перец чили. Повторяйте все слои в той же очередности до края посуды.
4
Приготовьте маринад, соединив все составляющие. В приготовленную воду влейте уксус и подсолнечное масло. Положите туда сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Кипятите все 5 минут. Залейте горячим маринадом капусту.
5
Оставьте капусту при комнатной температуре на 24 часа. Иногда перемешивайте. Готовую закуску положите в холодильник. Хранится она достаточно долго.
 
 

Серия сообщений "**соленья, варенья":
Часть 1 - Капуста, маринованная по домашнему
Часть 2 - Как мариновать капусту со свеклой
Часть 3 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Часть 4 - Вкусней капусты я не ела!
...
Часть 15 - Моченые яблоки.
Часть 16 - Бомбовая подборка рецептов заготовок из перца и баклажан
Часть 17 - Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку