Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой Лет 10 назад мне посчаст...
Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?...
Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете...
КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ - (2)
Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него – никакой не захочешь! - (2)
2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)
Аффирмации - (0)
Прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! ))) - (5)
Медовуха
Всем привет! Или как там на Руси говорили… Ой вы гой еси, добры молодцы!)))
Сегодня пробуем ранее сваренную медовуху!
Что есть медовуха? Медовуха - это напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена. Благодаря присутствию в рецептуре натурального мёда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным и полезным. Медовуха — это такой же оригинальный национальный Русский напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике, обладающий своей яркой особенностью — мёдом, благодаря которому медовуха приобретает непревзойдённую мягкость.
Не берусь утверждать что у меня получился тот самый напиток, который у классика по усам тек, да в рот не попал… Ну что-то вроде медовой браги получилось обязательно!)))
Итак… как мы её готовили…
Для этого нужно:
- Собственно мед (из расчета примерно 300г. На 2 литра воды)
- Вода (смотри выше)
- Сухие шишки хмеля (можно в аптеке купить)
- Пивные дрожжи (тоже в аптеке продаются)
В эмалированной кастрюле кипятим 4л воды, добавляем туда около 600г меда, и периодически перемешиваем (чтобы мед не пристал ко дну, и не пригорел)
Кипятим минут 3-5 (снимая пену шумовкой)
После того как кипящая медовая смесь перестанет выделять пену, всыпаем туда примерно столовую ложку (без горки) шишек хмеля, и кипятим ещё около минуты. Выключаем огонь.
Затем, разводим в сладкой теплой воде две чайных ложки дрожжей. И ждем около часа, пока не начнется выделение пены, Пена пошла-дрожжи готовы.
Медовую воду снимаем с плиты, ждем пока остынет примерно до 40°С (если температура будет выше, наши приготовленные дрожжи попросту сварятся)
Выливаем в остывшую кастрюлю дрожжи, и ставим бродить в темный теплый угол (под крышкой с водяным замком) Через пару часов начнется интенсивное брожение - на поверхности медовухи будет образовываться густая пена.
Через неделю - две, брожение должно закончиться. Но если CO2 все ещё вылепляется, медовуху можно хорошенько остудить.
Чтоб муть осела, медовуху нужно осветлить. (добавить столовую ложку молока на каждый литр напитка) Но можно и не осветлять)))
Через два дня после осветления, медовуху разливаем по бутылкам. Лучше разливать при помощи маленького шланга не тряся бутылку (чтоб муть со дна не поднялась)Бутылки закупориваем, и ставим на хранение в холодильник.
Как только хорошенько охладится. Можно пить!
***