-Цитатник

Натрий теосулфат. Чистка организма. В.Кондакова - (2)

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой    Лет 10 назад мне посчаст...

Компьютерная грамотность - (7)

...се ля ви... - (1)

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?...

Петербуржец - особый тип человека - (11)

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:19 18.09.2010
Фотографий: 9

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Amber

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Культурная_Столица Заработок_в_инете Питер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 9563
Комментариев: 56871
Написано: 95965


Медовуха - древнерусский напиток

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:39 + в цитатник

 

3365178_medovyha (640x427, 277Kb)

 

 

Медовуха

Всем привет! Или как там на Руси говорили… Ой вы гой еси, добры молодцы!)))

Сегодня пробуем ранее сваренную медовуху!

 

  Что есть медовуха? Медовуха - это напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена. Благодаря присутствию в рецептуре натурального мёда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным и полезным. Медовуха — это такой же оригинальный национальный Русский напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике, обладающий своей яркой особенностью — мёдом, благодаря которому медовуха приобретает непревзойдённую мягкость.

 

 

  Не берусь утверждать что у меня получился тот самый напиток, который у классика по усам тек, да в рот не попал… Ну что-то вроде медовой браги получилось обязательно!)))

Итак… как мы её готовили…

Для этого нужно:

 

- Собственно мед (из расчета примерно 300г. На 2 литра воды)

- Вода (смотри выше)

- Сухие шишки хмеля (можно в аптеке купить)

- Пивные дрожжи (тоже в аптеке продаются)

 

  В эмалированной кастрюле кипятим 4л воды, добавляем туда около 600г меда, и периодически перемешиваем (чтобы мед не пристал ко дну, и не пригорел)

Кипятим минут 3-5 (снимая пену шумовкой)

 

  После того как кипящая медовая смесь перестанет выделять пену, всыпаем туда примерно столовую ложку (без горки) шишек хмеля, и кипятим ещё около минуты. Выключаем огонь.

 

  Затем, разводим в сладкой теплой воде две чайных ложки дрожжей. И ждем около часа, пока не начнется выделение пены, Пена пошла-дрожжи готовы.

 

  Медовую воду снимаем с плиты, ждем пока остынет примерно до 40°С (если температура будет выше, наши приготовленные дрожжи попросту сварятся)

 

  Выливаем в остывшую кастрюлю дрожжи, и ставим бродить в темный теплый угол (под крышкой с водяным замком) Через пару часов начнется интенсивное брожение - на поверхности медовухи будет образовываться густая пена.

 

  Через неделю - две, брожение должно закончиться. Но если CO2 все ещё вылепляется, медовуху можно хорошенько остудить.

 

  Чтоб муть осела, медовуху нужно осветлить. (добавить столовую ложку молока на каждый литр напитка) Но можно и не осветлять)))

 

  Через два дня после осветления, медовуху разливаем по бутылкам. Лучше разливать при помощи маленького шланга не тряся бутылку (чтоб муть со дна не поднялась)Бутылки закупориваем, и ставим на хранение в холодильник.

Как только хорошенько охладится. Можно пить!

 

***

 

 

 

Рубрики:  Россия/Русская история
Еда/Напитки
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАНДАРИНКА_1958   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:32 (ссылка)
надо попробовать-меда с прошлого года много осталось
Ответить С цитатой В цитатник
-leonora-   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:12 (ссылка)
у нас в Сибири если медовуху выпил, то голова работает, а вот ноги работать отказываются
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:27 (ссылка)
При нагревании мед теряет свои целебные свойства.
По сему напиток мертв.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку