-Цитатник

Натрий теосулфат. Чистка организма. В.Кондакова - (2)

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой    Лет 10 назад мне посчаст...

Компьютерная грамотность - (7)

...се ля ви... - (1)

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?...

Петербуржец - особый тип человека - (11)

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:19 18.09.2010
Фотографий: 9

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Amber

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Культурная_Столица Заработок_в_инете Питер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 9563
Комментариев: 56871
Написано: 95965


Сегодня Всемирный День Яйца (World Egg Day)

Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник

Этот необычный праздник широко отмечается во всем мире

 

3365178_22124054_1_ (400x300, 23Kb)

 

История и празднование «Всемирного дня яйца»

  В 1996 году, в австрийской столице — городе Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission). Делегаты конференции сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник. Тогда же был выбран день для этого праздника — 2-я пятница октября.

   «Международная яичная комиссия» утверждает, что существует более десятка причин для празднования «Дня яйца». Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».

 

3365178_312 (600x651, 154Kb)

 

   За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень вредного холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

Татьяна Рессина: В погоне за низким холестерином мы дошли до абсурда...

 

3365178_images (224x225, 4Kb)


 За 14 лет, в течение которых отмечают этот праздник, в разных странах было придумано множество мероприятий в честь этого продукта питания. Так, в 2006 году в Венгрии во время яичного фестиваля на озере Балатон был приготовлен самый большой в мире яичный «гуляш», который позже занесли в Книгу рекордов Гиннесса. На приготовление этого блюда ушло 7500 сырых яиц, 1000 вареных яиц, 50 кг бекона, 50 кг ветчины, 35 кг свиного жира, 80 кг красного сладкого перца, 80 кг лука. В том же году в Новой Зеландии были объединены Всемирный день яиц и Международный день повара. Повара всей страны приняли участие в весьма оригинальном соревновании: необходимо было приготовить две порции яиц «Бенедикт» за 15 минут, а знаменитый новозеландский повар Ян Томас создал омлет за 60 секунд! Кстати, яйца «Бенедикт» являются известным во всем мире способом борьбы с утренним похмельем, который впервые был предложен американским брокером Лемюэлем Бенедиктом в 1942 году.


В 2008 году здесь же был приготовлен омлет из первых снесенных в день яиц. Процесс приготовления и поедания омлета транслировался по телевидению с 7 до 9 утра.

 В Китае яйца вообще считаются символом жизни. Когда в этой стране рождается ребенок, новорожденному дарят яйца, окрашенные в красный цвет как символ удачи и счастья в жизни. Кстати, именно китайский рецепт приготовления так называемых «столетних яиц» считается одним из самых необычных в мире. Согласно ему яйца держат закопанными в земле или глине несколько месяцев – в этом, собственно, и заключается весь процесс готовки. Готовое яйцо имеет грязно-оранжевый белок желеобразной консистенции и темно-зеленый желток консистенции мягкого сыра. Не хотите попробовать?

 

3365178_75fa9f33ac441e139b4a355cfb66ce7d (500x363, 21Kb)

 

Вот еще несколько любопытных фактов о яйце. Самым большим яйцом, которое откладывают существующие на сегодняшний день птицы, считается страусиное. Оно имеет в длину в среднем 15 см, в ширину 13 см и весит около 1,5 кг. А самым маленьким является яйцо колибри. Его длина около одного сантиметра, а вес не больше четверти грамма.

А если верить Книге рекордов Гиннесса, кому-то удалось бросить свежее куриное яйцо на расстояние 317 футов и 10 дюймов (96,88 м) и при этом не разбить его. Что ж, сегодня есть повод попробовать побить этот рекорд!

 

3365178_1255078690_day_eggs (375x450, 21Kb)



   Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!». В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.

   А американцы выражают свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета.

 

Отсюда

 

**************************

 

Завтрак аристократа за 5 минут: яйца Бенедикт
 

3365178_illu_photo_gallery (689x388, 52Kb)

 

Открываем холодильник. Что у нас сегодня на завтрак? Так.. йогурта нет, молоко закончилось, лишь пара кусков ветчины. А еще десяток яиц и помидор. Где-то был и хлеб. Если яичница надоела, у меня есть отличная идея – готовим яйцо Бенедикт – завтрак аристократа за пять минут.

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное.

Итак, сначала варим яйцо «в мешочек», его еще называют яйцо «пашот». Варится оно без скорлупы.  В кипящую подсоленную воду добавляем четыре чайные ложки шестипроцентного уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем сырое яйцо. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варим минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет.

Затем поджариваем с двух сторон белый хлеб и бекон. На тарелку кладем тост, на него мясо, кружок помидора, сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот. По-хорошему мы должны полить бутерброд голландским соусом – это аналог майонеза, в основе которого желток и лимонный уксус. Но нам же после завтрака не крепостных лежа считать, а бежать на работу, так что подойдет и легкий провансаль. Надрезаем яйцо, чтобы желток чуть вытек на хлеб, сверху, конечно, просится зелень. Вуа-ля. Блюдо готово.

Автор Катя Калина

 

Lara_Liberty

 

Отсюда

 

Рубрики:  Здоровье/Рациональное питание
Праздники
Позитив
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

BelikIA   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:41 (ссылка)
с днем яйки)
Ответить С цитатой В цитатник
j-way   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:50 (ссылка)
знатный день, философский , ну и кулинарный конечно, куда без яиц!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МашЭра   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 16:55 (ссылка)
Согласитесь?!,что резать варенные яйца для салатов или окрошки не сподручно.А если бы оно было квадратным...

С праздником; принимай подарок
egg-003 (600x450, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:46 (ссылка)
Так, всё, слюнки потекли... Зайду позднее...
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Айрин-87

Айрин-87, а утром приготовь на завтрак яйца Бенедикт.
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:36 (ссылка)
И тебя с Праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Lara_Amber

Утром только чай или кофеёк... Мне яйца есть можно ограниченно из-за отсутствия жёлчного пузыря((( А вообще я не любитель поесть, хотя готовлю вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Айрин-87

Айрин-87, да. ладно... в яйцах присутствует холин, а он замещает желчь...
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий BelikIA

Маенькай_котенок, и вас с теми же яйками!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:01 (ссылка)

Ответ на комментарий j-way

Lidia-vita, вот именно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий МашЭра

МашЭра, а если яйцерезка? по-моему, там всё сподручно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Lara_Amber

Я предпочитаю перепелиные, а сырой желток вообще-то гонит жёлчь. Есть ещё рецепт слепого зондирования - 2 сырых желтка натощак и на грелку.
Ответить С цитатой В цитатник
МашЭра   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Lara_Amber

Дизайнерский инструмент для придания формы
eggcuber_11 (620x350, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 08:12 (ссылка)
Вам на заметку яйца бенедикт
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий mega-san

mega-san, Господи! Где ты этот пост отрыла?...)) Давно собираюсь старые посты спрятать в архив... да руки не доходят.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Lara_Amber

А зачем? Хороший пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий mega-san

mega-san, а я не говорила, что он плохой
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку