-Цитатник

Натрий теосулфат. Чистка организма. В.Кондакова - (2)

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой    Лет 10 назад мне посчаст...

Компьютерная грамотность - (7)

...се ля ви... - (1)

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?...

Петербуржец - особый тип человека - (11)

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:19 18.09.2010
Фотографий: 9

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Amber

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Культурная_Столица Заработок_в_инете Питер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 9563
Комментариев: 56871
Написано: 95965


Шоколад. Чем полезен?

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:43 + в цитатник
chocolate_gadgets_19 (500x342, 103 Kb)












Какая женщина откажется от шоколада? От него откажется даже далеко не каждый мужчина. Мало кто знает, что полезные свойства этого продукта достойны не меньшего внимания. Ведь манящий аромат и незабываемый вкус шоколада – это далеко не все его достоинства.

Шоколад не только вкусный, но и полезный. <<>>

Шоколад готовят из бобов какао, растёртых в какао масле.

О шоколаде ходит множество мифов, кто-то считает его бесполезным кулинарным продуктом, а кто-то постоянно твердит, что шоколад - это панацея от всех бед! Давайте рассмотрим шоколад поближе, чтобы разобраться, в чём же суть этого сладкого шедевра.

Редкая женщина не любит шоколад. Но очень многие отказываются от него, боясь то потолстеть, то зубы испортить.

Надо ли бояться шоколада?

Безусловно, шоколад – один из самых спорных продуктов среди вкусных. Об этом знают все сторонники правильного питания.

Но посмотрим на то, что утверждают сегодня ученые.

Чем полезен шоколад?

Ученые из Великобритании установили, что темный шоколад препятствует образованию тромбов на стенках сосудов.

Американская ассоциация диетологов утверждает, что каждой женщине полезно съедать 20—50 г шоколада в день. Такое количество шоколада не повлияет на вес, но поможет ослабить ПМС(предменструальный синдром).

Шоколад богат магнием и калием, в нем много кальция, железа и витаминов группы В. Все это снижает нагрузку на сердце, укрепляет мышцы и нервную систему.

Масло какао, основной компонент шоколада, помогает коже вырабатывать естественную защиту от ультрафиолета.
Чтобы кожа сопротивлялась солнцу на 10% эффективнее, достаточно съедать плитку горького шоколада в неделю.

Масло какао обволакивает зубы защитной пленкой, предохраняя их от разрушения. Конечно после поедания шоколада, зубы нужно почистить. Если делать это осторожно, то пленочка не разрушится, а лишние сахара счистить не помешает.

В шоколаде много флавонидов, которые отвечают за гладкость и упругость кожи. Если ежедневно съедать 30 г шоколада, через месяц кожа станет на 20% более гладкой.

Косметика на основе шоколада очень популярна. Но очень важно, чтобы содержание какао-масла в продукте было не менее 50%. Иногда густоту или внешний вид тому или иному косметическому средству на основе какао-масла придают с помощью красителей и эмульгаторов.

Шоколад содержит кофеин, и его используют в антицеллюлитных обертываниях.

Маски в домашних условиях из чистого какао-масла сделают ваши волосы крепкими и блестящими.

Запах шоколада поднимает настроение и успокаивает, поэтому в ароматерапии его рекомендуют людям с чувствительно психикой.

Если вы страдаете от мозолей или натоптышей, попробуйте сделать шоколадную ванночку для ног.
Растопите плитку в теплом молоке и подержите ноги в растворе 15 минут. Дорого! Но эффект того стоит.

Шоколадная косметика дает лифтинг-эффект. Такой эффект достигается потому, что теобромин и теофиллин, входящие в состав шоколада, стимулируют выведение токсинов и лишней жидкости из кожи.

И в результате вывод: шоколад – самый вкусный среди полезных продуктов.

Александра, специально для Секреты красоты (по материалам журнала «Здоровье»)
24 апреля 2009
Источник: ladytoday.ru


Несправедливое обвинение шоколада

Едва ли много найдется людей в мире, которые не любят шоколад. Это лакомство обожаемо многими. Однако, не каждый любитель шоколада знает о тех свойствах, которые присущи этому продукту. А между тем, некоторые из них очень интересны.
Те, кто хочет омолодить свой организм и продлить жизнь, могут съедать по плитке шоколада в неделю. А все потому, что в шоколаде есть антиоксиданты. Они защищают клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов, предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кстати, про последние заболевания хочется упомянуть отдельно. Известно, что кофеин повышает давление, а потому его нельзя пить гипертоникам. Так как кофеин имеется и в шоколаде, то и его тоже остерегаются при гипертонии. Однако же, кофеина в шоколаде очень мало. Посудите сами. В кружке кофе его 100 мг, а в плитке шоколада всего 20 мг. Потреблять при гипертонии шоколад можно. Но конечно съедать по несколько плиток за один присест не рекомендуется.

Шоколад несправедливо обвиняют в кариесе. На самом деле, его причиной может стать чрезмерное потребление сахара. Поэтому предпочтительнее горький шоколад без каких-либо сладких начинок. Сам по себе шоколад наоборот укрепляет зубы, потому как содержит в себе такие элементы как кальций, магний и фосфор. Последний из этих элементов особо полезен для мозга. Именно поэтому студенты перед экзаменами запасаются шоколадками.

Шоколад благотворно влияет на кровеносную систему. При этом, чем он темнее, тем лучше. Говорят, что пол плитки темного шоколада эквивалентно бокалу красного вина. А все потому, что в темном шоколаде больше фенола. Именно это вещество помогает предотвратить окисление «плохого» холестерина в крови. Кстати, еще одно заблуждение о шоколаде – что оно повышает холестерин. Это в корне неверно. Масло какао, которое входит в него, имеет растительное происхождения и этого самого «плохого» холестерина в нем нет.

"Небольшие порции темного шоколада полезны, они могут помочь в профилактике сердечных болезней, но только если с его помощью заменяется другая высококалорийная еда, - говорит доктор Буйсс. - Человек должен поддерживать свой вес в стабильном состоянии, иначе вся польза от шоколада будет сведена на нет".

В последнее время ученые нас очень радуют своими исследованиями. Недавно они подтвердили пользу алкоголя для сердца и кровеносных сосудов, теперь вот шоколада. Может быть, со временем наука сможет подтвердить пользу пончиков и мороженого?

Если вы следите за весом, шоколад вам не противопоказан ! Просто выбирайте темный шоколад с самым большим процентом какао бобов, какое вы только сможете найти - в нем будет меньше сахара и какао масла, а это именно какао масло (жир) делает шоколад таким высококалорийным.

Новые исследования шотландских и итальянских ученых показали, что употребление в пищу шоколада с большим количеством какао-бобов повышает уровень содержания в крови защищающих сердечно-сосудистую систему антиоксидантов. В тоже время употребление одновременно с темным шоколадом молока (или замена его молочным шоколадом) существенно снижает действие этого эффекта. Молочный и белый шоколад намного более калорийные, чем черный. В 100 г. молочного шоколада содержится 516 ккал. Исследователи полагают, что молоко может нейтрализовать положительное воздействие на организм и других богатых антиоксидантами продуктов, например, овощей и фруктов.

С шоколадом вам не придется ничего имитировать

Вы, конечно же, знаете, что сымитировать оргазм – проще простого, но кого это волнует? Никого, по крайней мере, до тех пор, пока есть возможность забежать в магазинчик на углу. Шоколад не требует, чтобы вы надели кружевное белье, и не будет возражать, если вы съедите только половину, заявив, что вы больше не в настроении и доедите остальное завтра вечером. Что еще более важно, шоколад не будет самодовольно спрашивать вас «Ну как тебе, крошка?»

Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком - веществом, повышающим сексуальную энергию.

Ученые установили, что шоколадный аромат способствует активной выработке секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противовирусной защиты. Запах шоколада является очень эффективным индуктором положительных эмоций, а выработка иммуноглобулина зависит от эмоционального состояния человека.

Доказано, что шоколад способствует выработке в организме серотонина - гормона счастья, отсутствие которого приводит к длительным депрессиям.

Кроме того, благодаря маслу какао у человека вырабатывается фенилэтиламин, относящийся к числу психостимулирующих средств. Эта биохимическая субстанция вырабатывается организмом в состоянии крайней влюбленности и вызывает радостное настроение, граничащее с эйфорией. ()

ЕШЬТЕ, ДЕВУШКИ, ШОКОЛАД! -БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!
Рубрики:  Здоровье
Интересно узнать
Полезности
Разное
Метки:  

Процитировано 2 раз

Зиновия   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо, что собрали в одном месте все полезные свойства шоколада. Я несколько лет назад страдала бессонницей, и как-то интуитивно перед сном стала класть в рот квадратик хорошего черного шоколада. За те пару минут, пока он растворяется, я засыпаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:20 (ссылка)
Зиновия, Супер! Мы все живем в плену невежества и ошибочных мифов, пока интуитивно чего-то не сделаем и не увидим, что оказывается, в жизни все не так как мы думали.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку