-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_LAPANIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 6280
Комментариев: 1252
Написано: 8901


ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

3668121_yc65G_3OZl8 (604x465, 59Kb)


ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!!!
Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Ингредиенты:
4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца


Приготовление:
Разломать головки на дольки, но не чистить.
Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю.
Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая.
Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку.
Плотно запечатать.
Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
Чеснок, маринованный в сахаре готов.
Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.
Приятного аппетита!


 (53x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "заготовки":
Домоводство
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
...
Часть 13 - Перец пикантный.
Часть 14 - Приправа – к мясу и овощам к Новогоднему столу.
Часть 15 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
Часть 16 - Жидкое золото.
Часть 17 - Чесночные стрелки.

Рубрики:  Домоводство
Домоводство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку