-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_LAPANIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 6280
Комментариев: 1253
Написано: 8902


Перец пикантный.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:13 + в цитатник

 

           Рецепт   на 5 одно литровых баночек:

 перец салатный — около 3 кг,

капуста белокочанная- 1 небольшая головка, у меня 1,2 кг,

морковь — 1 штука,

лук- 1/2  небольшой луковицы, по желанию,

чеснок — 20-25 зубчиков,

перец горький -1 небольшой, по кусочку в каждую баночку, размером 1 см,

зелень петрушки.

                      Маринад:

 вода — 1 литр,

соль — 2 столовые ложки без горки,

сахар -1 стакан,

масло растительное, подсолнечное — 1 стакан,

уксус 9 % -  3 чайные ложки в каждую баночку,

лавровый лист -5 штук,

перец душистый -10-15 штук,

гвоздика — 5 бутонов.

            Приготовление.    Подготовить банки.     Выбрать красивый, мясистый,  небольшой и желательно одинаковой величины перец без повреждений. Красиво будет смотреться разноцветный перец. Почистить его от семян.

            Мелко нашинковать капусту, морковку натереть на средней терке, почистить чеснок, нарезать зелень. Перемешать в миске, кроме чеснока.

          Поставить кастрюлю с широким дном, вскипятить  воду для бланширования  перца. Когда вода закипит, осторожно опустить перец и бланшировать в течение пяти минут.

      Я такую процедуру проделала два раза, чтобы успеть заложить и вытянуть перец и при этом не переварить , но нельзя и уменьшить время  бланшировки, чтобы в последствии заготовка  хорошо сохранялась.

      Вытянуть перец на поднос, чтобы он немного остыл и можно было бы его брать в руки.

         В каждую перчинку класть по зубчику чеснока и фаршировать подготовленной начинкой из овощей.

В отдельной кастрюле сварить маринад, кипятить  три минуты, уксус не добавлять.

         Фаршированным перцем  заполнить  банку. У меня самое большее входило по пять штук.  Добавить по кусочку горького перца.

          Залить маринадом, в каждую баночку добавить по 3 чайные ложки уксуса, таких что должны соответствовать 1,5 столовых ложек.

             И стерилизовать в течение 20 минут.  Закатать и укутать.

        Вкуснейшая домашняя заготовка перец пикантный порадует нас зимой.  Вкусно все и даже сок.

Источник: http://domashnyayaeda.ru

 

Серия сообщений "заготовки":
Домоводство
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
...
Часть 11 - 7 самых полезных продуктов сентября.
Часть 12 - Лучшая квашеная капуста. 10 рецептов.
Часть 13 - Перец пикантный.
Часть 14 - Приправа – к мясу и овощам к Новогоднему столу.
Часть 15 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
Часть 16 - Жидкое золото.
Часть 17 - Чесночные стрелки.

Рубрики:  Домоводство
Домоводство
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку