Перец пикантный. |
Рецепт на 5 одно литровых баночек:
перец салатный — около 3 кг,
капуста белокочанная- 1 небольшая головка, у меня 1,2 кг,
морковь — 1 штука,
лук- 1/2 небольшой луковицы, по желанию,
чеснок — 20-25 зубчиков,
перец горький -1 небольшой, по кусочку в каждую баночку, размером 1 см,
зелень петрушки.
Маринад:
вода — 1 литр,
соль — 2 столовые ложки без горки,
сахар -1 стакан,
масло растительное, подсолнечное — 1 стакан,
уксус 9 % - 3 чайные ложки в каждую баночку,
лавровый лист -5 штук,
перец душистый -10-15 штук,
гвоздика — 5 бутонов.
Приготовление. Подготовить банки. Выбрать красивый, мясистый, небольшой и желательно одинаковой величины перец без повреждений. Красиво будет смотреться разноцветный перец. Почистить его от семян.
Мелко нашинковать капусту, морковку натереть на средней терке, почистить чеснок, нарезать зелень. Перемешать в миске, кроме чеснока.
Поставить кастрюлю с широким дном, вскипятить воду для бланширования перца. Когда вода закипит, осторожно опустить перец и бланшировать в течение пяти минут.
Я такую процедуру проделала два раза, чтобы успеть заложить и вытянуть перец и при этом не переварить , но нельзя и уменьшить время бланшировки, чтобы в последствии заготовка хорошо сохранялась.
Вытянуть перец на поднос, чтобы он немного остыл и можно было бы его брать в руки.
В каждую перчинку класть по зубчику чеснока и фаршировать подготовленной начинкой из овощей.
В отдельной кастрюле сварить маринад, кипятить три минуты, уксус не добавлять.
Фаршированным перцем заполнить банку. У меня самое большее входило по пять штук. Добавить по кусочку горького перца.
Залить маринадом, в каждую баночку добавить по 3 чайные ложки уксуса, таких что должны соответствовать 1,5 столовых ложек.
И стерилизовать в течение 20 минут. Закатать и укутать.
Вкуснейшая домашняя заготовка перец пикантный порадует нас зимой. Вкусно все и даже сок.
Источник: http://domashnyayaeda.ru
Серия сообщений "заготовки":ДомоводствоЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
...
Часть 11 - 7 самых полезных продуктов сентября.
Часть 12 - Лучшая квашеная капуста. 10 рецептов.
Часть 13 - Перец пикантный.
Часть 14 - Приправа – к мясу и овощам к Новогоднему столу.
Часть 15 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
Часть 16 - Жидкое золото.
Часть 17 - Чесночные стрелки.
Рубрики: | ДомоводствоДомоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |