-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_LAPANIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 6280
Комментариев: 1252
Написано: 8901


Тыквенные булочки.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

              Необходимые продукты:

Тыква -  400-450 грамм

Молоко – 125 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Мука – приблизительно 500 грамм

Дрожжи  (не сухие)- 20 грамм

Цедра с половинки лимона

Сахар - 100 грамм

½ чайной ложки соли

Белок от яйца (для смазки)

Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.

DSC_5729 (700x468, 57Kb)
Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем.

DSC_5731 (700x468, 49Kb)

Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут.

DSC_5736 (700x468, 47Kb)

Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре.      

DSC_5737 (700x468, 29Kb)

Добавляем молоко.

DSC_5730 (700x468, 45Kb)

Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре.  Даем остыть, до состояния – чуть теплое.

DSC_5733 (700x468, 56Kb)

Пока остывает добавляем и размешиваем соль и сахар.
DSC_5732 (700x468, 40Kb)

  сливочное масло.

DSC_5734 (700x468, 41Kb)


Остыло?              Добавляем перемешивая венчиком дрожжи.
DSC_5735 (700x468, 33Kb)

Теперь, через мелкое сито добавляем муку.

DSC_5738 (700x468, 33Kb)


Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте.
DSC_5739 (700x468, 31Kb)


 Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.
DSC_5740 (700x468, 47Kb)


Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.
DSC_5741 (700x468, 54Kb)

DSC_5742 (700x468, 52Kb)


Ставим противень в духовку приблизительно на 20-30 минут.
DSC_5743 (700x468, 49Kb)


 Достаем и выложив на решетку даем остыть.
DSC_5745 (700x516, 65Kb)

 

Рубрики:  Домоводство/выпечка
домоводство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку