Тыквенные булочки. |
Необходимые продукты:
Тыква - 400-450 грамм
Молоко – 125 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Мука – приблизительно 500 грамм
Дрожжи (не сухие)- 20 грамм
Цедра с половинки лимона
Сахар - 100 грамм
½ чайной ложки соли
Белок от яйца (для смазки)
Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.
Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем.
Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут.
Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре.
Добавляем молоко.
Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре. Даем остыть, до состояния – чуть теплое.
Пока остывает добавляем и размешиваем соль и сахар.
сливочное масло.
Остыло? Добавляем перемешивая венчиком дрожжи.
Теперь, через мелкое сито добавляем муку.
Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте.
Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.
Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.
Рубрики: | Домоводство/выпечкадомоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |