-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


РУЛЕТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига
 
Основные ингредиенты
Ингредиенты
5 шт.
яйца куриные (бисквит)
100 г
сахар (бисквит)
30 г
мука (бисквит)
щепотка
соль (бисквит)
1 пакетик
ванилин (бисквит)
80 г
пудинг (порошок, для бисквита)
1 ч. л.
разрыхлитель (бисквит)
200 мл
сливки молочные (крем)
1 ч. л.
кофе растворимый (крем)
50 г
шоколад горький (крем)
1 чашка
клубника
2 ст. л.
какао (бисквит)
2 ст. л.
сахарная пудра (крем)

Рулет с кофейным кремом и клубникой рецепт. Процесс приготовления

1

Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.

2

Приготовить крем. Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить (!!!), снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать.

3

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.

4

1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.

5

В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.

6

Я использовала 2 вида пудинга - клубничный и шоколадный.  Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.

Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.

7

Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.

8

Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.

9

Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.

10

Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.

11

Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.

12

Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.

13

Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.

14

Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.

15

Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

16

Рулет готов!! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.

17

Нарезать на кусочки!

18

Очень удачное сочетание кофе, клубники и сливок.

19

Приятного чаепития!!

 lady.mail.ru/recipe/13808-rulet-s-kofejnym-kremom-i-klubnikoj/

Рубрики:  РУЛЕТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку