-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

7byzxnwXBRw (685x457, 223Kb)



Предлагаю вам побаловать себя вкуснейшим шоколадным пирогом с творожным муссом. Настоятельно рекомендую использовать именно чёрный шоколад, с содержанием какао не меньше 56%. Именно тогда основа пирога получается с ярким, богатым, насыщенным шоколадным вкусом!
А творожный мусс поверх шоколадного теста... это блаженство не передать словами!!! Надо только пробовать!


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Шоколадное тесто:
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 30 г
Соль - 1 щепотка
Шоколад чёрный - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.

Творожный мусс:
Ванилин - 1 г
Сахар - 30 г
Творог - 250 г
Черника - 80 г
Шоколад белый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного теста нам понадобятся: шоколад чёрный, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, соль.

7byzxnwXBRw (685x457, 183Kb)

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную пену.

7byzxnwXBRw (685x457, 176Kb)

Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане.

7byzxnwXBRw (685x457, 158Kb)

Добавим растопленный шоколад в яично-сахарную смесь.

7byzxnwXBRw (685x457, 244Kb)

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто.

7byzxnwXBRw (685x457, 230Kb)

Шоколадное тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Размер моей формы 17,5×28 см. Отставим в сторону. А тем временем приготовим творожный мусс.

7byzxnwXBRw (685x457, 255Kb)

Для приготовления творожного мусса нам понадобятся: белый шоколад, яйца, сахар, черника, ванилин, творог (он должен быть мягкий).

7byzxnwXBRw (685x457, 162Kb)

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

7byzxnwXBRw (685x457, 185Kb)

Белый шоколад растопим на водяной бане. Я зазевалась и немного передержала его, поэтому он отделил масло. Но это никак не отразилось на конечном вкусе пирога. В яично-сахарную смесь выкладываем творог.

7byzxnwXBRw (685x457, 187Kb)

Туда же отправим растопленный белый шоколад.

7byzxnwXBRw (685x457, 180Kb)

Смесь взбиваем миксером на малых оборотах. Она будет воздушной.

7byzxnwXBRw (685x457, 177Kb)

Выкладываем творожный мусс на шоколадное тесто (шаг 6). Поверх мусса выкладываем ягоды черники, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.

7byzxnwXBRw (685x457, 207Kb)

Пирог готов. 10-15 минут остужаем в форме, затем вынимаем пирог и остужаем на решётке. Нарезаем порционно и подаём.

7byzxnwXBRw (685x457, 204Kb)

Приятного чаепития!


Автор рецепта Олеся33


ИСТОЧНИК

Рубрики:  ПИРОГИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку