-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Рулет из печенья и кокосовой стружки

Среда, 14 Мая 2014 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA 3a117501b0973ca0bc9528eee410d26b_xxl (600x400, 176Kb)
Предлагаю на Новый год кроме других сладостей приготовить сладкий рулет без выпечки. Основа из песочного теста, какао и измельчённых грецких орехов в таком рулете прекрасно сочетается с нежным масляно-кокосовым кремом.
Потратив на приготовление такого рулета минимум усилий, времени и денежных средств вы получите отличный десерт, который займёт свое достойное место среди прочих сладостей на праздничном столе!

Печенье песочное 150 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Какао порошок 2 ст. л.
Кокосовая стружка 80 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 80 г
Орехи грецкие 50 г

Шаг 1

Для приготовления рулета из печенья и кокосовой стружки нам понадобится песочное печенье, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, какао, масло, грецкие орехи.

Шаг 2

Грецкие орехи и песочное печенье измельчить.

Шаг 3

Добавить какао, перемешать.

Шаг 4

Всыпать в воду сахар и довести до кипения. Помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 5

В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Возможно понадобится не весь сироп! Добавлять сироп нужно лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто.

Шаг 6

Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым.

Шаг 7

Для кокосового крема взбить размягчённое масло и сахарную пудру.

Шаг 8

Во взбитую масляную смесь добавить кокосовую стружку. Ещё раз взбить.

Шаг 9

Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто.

Шаг 10

Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см.

Шаг 11

Снять верхнюю плёнку. Подровнять шоколадное тесто, чтобы вышел прямоугольник. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять.

Шаг 12

С помощью плёнки свернуть рулет.

Шаг 13

Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 30 минут.

Шаг 14

Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.

Источник
Рубрики:  РУЛЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку