-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Торт-безе

Среда, 14 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA DSC06945 (413x550, 131Kb) DSC06889 (383x550, 93Kb)


Коржи:
10 белков
2 стакана сахара
сок половины лимона
50 г шоколада

Крем:
500 мл сливок 35%
1 банка сгущёного молока
1 пакетик инстант-пудинга
Карамель по этому рецепту, только в двойном размере.

Клубника для украшения

Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. При этом постоянно взбивать. Затем добавить лимонный сок.
Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа.
Выпекать при 110 градусах около 2,5-3 часов. Я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до её остывания.
Коржи подравнять по бокам. Крошку не выбрасывать и не есть , она нам потом пригодится.
Коржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно для того, чтобы коржи остались хрустящими)

Приготовление крема:
Сварить карамель по рецепту. Немного остудить.
Взбить сливки со сгущёным молоком и пудингом. Затем постепенно добавить карамель, перемешивая крем лопаточкой. А можно сварить сгущёное молоко и взбить со сливками и пудингом. Тогда карамель варить не надо.

На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Крошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16337.0
Рубрики:  ТОРТЫ/- торты с выпечкой
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку