-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Белковый мусс "Птичье молоко"

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Любите торты, конфеты с птичьим молоком? Зачем бежать в магазин, сделайте этот десерт дома. Уделите всего лишь полчаса и результат порадует не только вас.

P6113964-800x600 (700x525, 78Kb)

Наверное у многих время от времени появляется вопрос “что делать с белками?”. У меня осталось несколько после приготовления мороженого. Выбрасывать жалко, меренгами/безе никого не удивишь, можно сделать диетический омлет, но лучше всего необычный вкусный десерт.

Для приготовления белкового мусса нам потребуются:
Белки – 2 шт.
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Черный шоколад – 50 г.
Молоко или сливки – 50 мл.
Орехи (фундук, грецкие, миндаль) – 50 г.

 Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем набухать минут на 10. После этого ставим на огонь и прогреваем до полного растворения. Немного остужаем.


P6113951-150x150 (150x150, 6Kb)


P6113955-150x150 (150x150, 6Kb)

Взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой желатин. Должна получиться крепкая устойчивая пышная масса.


P6113952-150x150 (150x150, 6Kb)


P6113957-150x150 (150x150, 3Kb)


P6113958-150x150 (150x150, 5Kb)

Разливаем мусс по формам. Можно использовать креманки, большие стаканы или вылить все в одну большую посуду, а после застывания разрезать. Ставим в холодильник. У меня мусс застыл моментально.


P6113959-150x150 (150x150, 6Kb)

Готовим шоколадную глазурь. Топим шоколад на водяной бане, вливаем сливки или молоко и перемешиваем.


P6113961-150x150 (150x150, 6Kb)


P6113963-150x150 (150x150, 7Kb)

Десерт поливаем глазурью, посыпаем орешками. Можно использовать такой мусс для тортов, по вкусу он совершенно такой же как в магазинных.


P6113966-150x150 (150x150, 9Kb)

Приятного аппетита!

http://easy4cook.com/recepies/desserts/belkovyj-muss-ptiche-moloko/

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
МУССЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку