Я очень люблю шоколадную выпечку, но ещё больше я люблю творог. В этом десерте объединяются обе мои страсти и получается превосходный брауниз. Слегка плотный шоколадный слой и очень нежная творожная прослойка. А красная смородина превосходно разбавляет сладость и добавляет лёгкую кислинку и аромат. Угощайтесь!
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Шоколад чёрный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Творожный слой:
Сахар - 100 г
Смородина красная - 100 г
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления двухцветного брауниз начнём с творожного слоя. Для этого подготовим творог, яйца, сахар, красную смородину.
Все ингредиенты для творожного слоя, кроме смородины, перебиваем в блендере.
Шоколад растапливаем на слабом огне вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая шоколадную массу, и отставляем в сторону.
Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.
Не прекращая взбивать, вводим шоколадную массу.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, добавляем соль.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слоями поочередно выливаем шоколадное и творожное тесто. Каждый слой пересыпаем ягодами красной смородины.
Слои между собой можно слегка смешать, образовывая разводы.
Выпекаем брауниз при температуре 180°C 45 минут. Готовый брауниз охлаждаем и вынимаем из формы.
Прелестно!
Не бойтесь танцевать и петь, проснувшись рано,
Откройте окна, крикните: "Люблю"!
И зеркала ответят: "Вы желанны!" -
Жизнь любит тех, кто любит жизнь свою...