-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Фундуковые пирамидки (Hazelnut Pyramids)

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:54 + в цитатник

Шоколадный бисквит:

60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды

Ореховый мусс:

175 мл молока
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
100 г фундуковой пасты
2 пластинки желатина
300 мл сливок

Очищенный фундук

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Вырезать из бисквита крадратики требуемого размера - это будет основа пирожных.

Мусс.
Из молока, яйца, сахара и крахмала сварить заварной крем. Накрыть плёнкой и охладить.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 2-3 минуты. В кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая, подогреть 100 мл сливок и фундуковую пасту (т.к. она очень густая и в холодном виде со сливками её не смешать), пока масса не станет однородной. Отжать желатин и растворить в тёплых сливках.
Взбить заварной крем, добавить сливки с фундуком и хорошо вымешать. Взбить оставшиеся сливки и в 3 приёма ввести их в заварной крем.

Сборка.
В силиконовые формочки выложить немного мусса, заполняя их на 2/3 высоты. В каждую добавить немного дроблённых орехов, заполнить муссом до верха и накрыть приготовленными квадратиками бисквита.
Поместить форму в морозилку на 1 час. Замороженные пирожные освободить их формы, выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть растопленным шоколадом или присыпать какао.
Хранить до подачи на стол в холодильнике, а если они приготовлены задолго, то в морозилке.
Фундук можно очистить, подсушив его в духовке в течении 10 мин при температуре 170С.
Фундуковую пасту, также, можно приготовить дома, взбив очищенный фундук в блендере на высокой скорости в течение нескольких минут.

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку