-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Клюквенно-творожные пирожные (Cranberry Cheesecake Bars)

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:49 + в цитатник

Основа:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. коричневого сахара
3/4 ст. муки
1 1/4 ст. овсяных хлопьев
щепотка соли

Клюквенный джем:

2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
1 ст. сахара

Начинка:

350 г крим-чиза, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. апельсинового сока
2 яйца

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом квадратную форму, размером 9" (23 см).
Взбить масло с коричневым сахаром. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, овсяные хлопья и соль. Если масса будет слишком мягкой (в зависимости от темрературы масла), то подмешать вручную ещё немного хлопьев. Выложить тесто в приготовленную форму, и распределить равномерно по дну руками. Выпекать 15-20 мин, до появления золотистой корочки по краям.

Джем.
Высыпать клюкву на дно огнеупорной посуды, присыпать сахаром, накрыть фольгой, и запекать в разогретой до 160С духовке в течение часа. После этого, клюкву перемешать, и переложить в другую посуду остывать. В процессе остывания все образовавшиеся соки зажелируются и получится густой джем, который можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Если нет клюквы, то эту прослойку можно заменить любым кисленьким джемом.

Начинка.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы, добавить апельсиновую цедру и сок. На низкой скорости вбить по одному яйца.

Выпечка.
Выложить несколько столовых ложек джема на остывшую основу, разровнять. Вылить начинку поверх джема и поместить форму в бОльшую, наполненную горячей водой (для равномерного пропекания). Вода должна доходить до середины формы с пирожными. Выпекать при температуре 170С около 30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки - при лёгком потрясывании серединка должна слегка колыхаться. Провести ножом вдоль боков формы (это предотвратит образование трещин при остывании), и охладить до комнатной температуры. После этого, поместить в холодильник, как минимум на 6 часов.
Охлаждённый чизкейк разрезать на пирожные прямо в форме (или освободить его из формы, перевернув на лист пергамента)

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку