Клюквенно-творожные пирожные (Cranberry Cheesecake Bars) |
Основа:
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. коричневого сахара
3/4 ст. муки
1 1/4 ст. овсяных хлопьев
щепотка соли
Клюквенный джем:
2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
1 ст. сахара
Начинка:
350 г крим-чиза, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. апельсинового сока
2 яйца
Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом квадратную форму, размером 9" (23 см).
Взбить масло с коричневым сахаром. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, овсяные хлопья и соль. Если масса будет слишком мягкой (в зависимости от темрературы масла), то подмешать вручную ещё немного хлопьев. Выложить тесто в приготовленную форму, и распределить равномерно по дну руками. Выпекать 15-20 мин, до появления золотистой корочки по краям.
Джем.
Высыпать клюкву на дно огнеупорной посуды, присыпать сахаром, накрыть фольгой, и запекать в разогретой до 160С духовке в течение часа. После этого, клюкву перемешать, и переложить в другую посуду остывать. В процессе остывания все образовавшиеся соки зажелируются и получится густой джем, который можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Если нет клюквы, то эту прослойку можно заменить любым кисленьким джемом.
Начинка.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы, добавить апельсиновую цедру и сок. На низкой скорости вбить по одному яйца.
Выпечка.
Выложить несколько столовых ложек джема на остывшую основу, разровнять. Вылить начинку поверх джема и поместить форму в бОльшую, наполненную горячей водой (для равномерного пропекания). Вода должна доходить до середины формы с пирожными. Выпекать при температуре 170С около 30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки - при лёгком потрясывании серединка должна слегка колыхаться. Провести ножом вдоль боков формы (это предотвратит образование трещин при остывании), и охладить до комнатной температуры. После этого, поместить в холодильник, как минимум на 6 часов.
Охлаждённый чизкейк разрезать на пирожные прямо в форме (или освободить его из формы, перевернув на лист пергамента)
Рубрики: | ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |