-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Кофейное печенье

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным. 


Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.
 
Нам понадобятся:

масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов
 
(этот рецепт можно и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро) 

 
Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. 

 



Затем добавляем кофе, перемешиваем; 

 



добавляем какао – опять перемешиваем. 

 



Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.

 

Тесто получается немного рассыпчатое. 

 

Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

 

Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.

 

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.  Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.
 
Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть. 

 

Кофейное печенье готово! 

 

Его также можно посыпать сахарной пудрой.



Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом.  Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку