-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Зефир с клубничным желе от Lubany

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 00:23 + в цитатник

зефир 1

Использовала стакан 200 мл

Зефир с клубничным желе
(автор Natalochka, say7)
Авторский текст
250 мл воды
3 3/4 стакана  сахара
4 белка
1 ч.л. лимоной эссенции
85 г любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)
125 мл кипящей воды
1 десертная л. агар (порошок)

1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.
2. В среднего размера кастрюлку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне.
3. Как только вода с агар закепит то всыпать 3 3/4 кружки сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКАЧИЛ С КАСТРЮЛКИ.
4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить чтоб взбивались белки до пышной массы.
5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп.
6. Когда влили весь сироп то влить лимоную исенцию и затем клюбничный желатин. Окуратно спачулой пройти по краям миске чтоб масса хорошо соеденилась. Дать зефиру взбится 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.
7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кандитерский кулёк с насаткой как звёздочка.
8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.
С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера.
9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком окуратно снять сбумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика.

Мои замечания: вместо лимонной эссенции использовала лимонную кислоту (0.5 ч.ложки), фруктовый желатин - купила клубничное желе (в пачке стандартных 90 г, использовала всю пачку). Агара использовала 2.5 чайной ложки, замачивала предварительно в воде на пол часа. Не сушила 24 часа, зефир прекрасно застыл через 2 часа.

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку