-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Лимонные кексы с вишнёвым вареньем

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька
Этот рецепт снова из журнала Bakery , уж очень он мне понравился, тем более давно не пекла в таких формочках 
Кексы получились , нежные, воздушные, ароматны, с лимонной ноткой, НО для меня уж слишком сладкие из-за глазури. Конечно моим сладкоежкам понравилось и так, но если я их буду делать, а это точно произойдёт скоро, сделаю без глазури, но с кремом.
 
 
 
Спасибо sweetys за рецепт!
Состав: для 6 кексов (Gugelhupf)
немножко муки для формы + 225 г муки
немножко для формы +200 г сливочного масла
1 органический лимон
100 г сахара
соль
3 яйца (размер М)
50 г крахмала
3 ч.л. разрыхлител
3 ст.л. молока
250 сахарной пудры
100 маскарпон
1 упаковка ванильного сахара
2 ст.л. (30 г ) вишнёвого конфитюра
 
Способ приготовления:
Формочки (каждая са 200 мл) смазать маслом, присыпать слегка мукой. Духовку разогреть до 175 °С.
Для теста лимон обдать горячей водой, вытереть насухо, натереть цедру лимона из половинки. Выжать сок из половинки и измерить 3 ст-л.
Взбить миксером 200 г масла, сахар, щепотку соли, лимонную цедру, постепенно добавлять по одному яйца. Перемешать 225 г муки с крахмалом и разрыхлителе
-просеять и осторожно ввести в яичную смесь. Под конец добавить молоко и лимонный сок (1 ст. л.).
Тесто выложить в формочку и запекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут, проверить с помощью деревянной палочки. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут до остывания в формочках, затем осторожно вынуть и дать полностью остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. воды. Покрыть глазурью кексики, при этом "углубления" не покрывать глазурью. Оставить на 1 час до застывания глазури.
Маскарпоне и ванильный сахар взбить. перед подачей заполнить "углубления" вишнёвым конфитюром и маскарпоне, слегка помешивая, чтобы получился мраморный узор.(я этот момент пропустила), все уже ждали, чтобы их попробовать.

 
Если вы живёте в Киеве или собираетесь туда наведаться, то на сайте http://restorania.com/list/tip-zavedenija-piccerija/вы найдёте много полезной информации о большинстве ресторанов и кафе этого чудесного и красивого города. Советую изучить и выбрать только самые лучшие места!
Рубрики:  КЕКСЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку