-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


МЯГКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ УЗОРОМ

Суббота, 03 Мая 2014 г. 02:41 + в цитатник


 
Печенье с характерными живописными трещинками... Белые, словно заиндевевшие, островки сахарной пудры на шоколадном фоне складываются в веселый узор. Вполне в новогоднем стиле :)

Можно ли обойтись без сладкого в Новый год? Вопрос, разумеется, риторический! Хотелось чего-то нового, не слишком навороченного, но красивого. Неожиданно для себя в последний момент выбрала это печенье (кстати, у Рони Венециа оно фигурирует под названием "черно-белое") и нисколько об этом не жалею. Как и те, кто его попробовал :)

Продукты на 55 – 60 шт.:
225 г горького шоколада (56% - 63" какао-бобов), наломать кубиками
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. ликера "Гран Марнье", "Куантро" или другого
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 стакан (150 г) бланшированного (без кожицы) миндаля, слегка прокаленного
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка

Для панировки:
3/4 стакана сахара-песка*
3/4 стакана сахарной пудры

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане; добавить ликер и перемешать.

В фудпроцессоре (или с помощью ручного миксера) на средней скорости примерно 5-7 минут взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы. 
Добавить часть яичной пены в  миску с шоколадной смесью, перемешать (для выравнивания текстур), затем добавить оставшуюся пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью.  

Миндаль (вместе с мукой и пекарским порошком) очень мелко смолоть в фудпроцессоре.

Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Нагреть духовку до 160 градусов. Накрыть плоский противень пекарской бумагой.

Насыпать в одну мисочку сахар, в другую - просеянную сахарную пудру.

Из охлажденной массы сформовать круглые шарики диаметром примерно 3 см.



Обвалять шарики вначале в сахаре, затем в сахарной пудре (слой должен быть толстым). Выложить шарики на противень на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку.



Печь примерно 12 минут - печенюшки должны уплотниться по краям, но быть мягкими ближе к центру.
Очень важно не передержать их в духовке. (Готовые печенюшки скатываются с противня, если его наклонить.)
Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.



 
Обожаю рецепты, где есть первый этап, пройдя который можно спокойно переключиться на что-то другое.
Приготовила массу для печенья, отправила в холодильник и умчалась по предновогодним делам. Извлеченное после пребывания в прохладных недрах тесто изрядно загустело, поэтому шарики скатывались легко и быстро.   
*Для обваливания вполне достаточно 1/2 стакана сахара, а вот пудры действительно понадобится 3/4 стакана - важно как следует вывалять в ней шарики.

Напоминаю: не передержите печенье в духовке! Вся его прелесть состоит в почти фаджевой мягкости.

Судя по всему, это эффектное и необычайно вкусное печенье должно произвести впечатление на взрослых сладкоежек-шокоголиков, а дети с удовольствием помогут вам приготовить его.

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку