-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 21759
Комментариев: 268
Написано: 22727


Булка городская, она же московская, она же французская..

Суббота, 09 Января 2021 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булка городская, она же московская, она же французская...

…Хруст которой… Ну, вы поняли. Городская булка — это невероятно приятный хлеб: нежный и пышный, без ярких вкусовых добавок, такой базовый и уютный.

Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.


big_403082 (673x439, 190Kb)

 




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука - 380-400 г + для работы с тестом
Вода тёплая - 250 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания чашки
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
 
В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешивая её с мукой.
 
Добавляем растительное масло.
Тесто замешиваем вначале ложкой.
 
Затем вымешиваем тесто руками минут 7-10.
Тесто начнёт отходить от стенок чашки, приобретёт эластичность и мягкость, перестанет липнуть к рукам.
Тесто формируем в шарик.
Смазываем тесто и чашку растительным маслом.
Помещаем тесто в чашку.
 
Накрываем чашку салфеткой или помещаем в пакет, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем для подъёма примерно на 1 час.
Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
 
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, обминаем.
Делим тесто на 4 части.
 
Каждую часть хорошо обминаем, пальцами разминаем в овальные лепешки. Лепёшки сворачиваем, муки не добавляем.
Оставляем заготовки для булочек под салфеткой минут на 10.
Тесто еще раз поднялось, стало пышным.
 
Снова разминаем каждую заготовку пальцами в овальную лепешку.
Сворачиваем лепёшки в булочки. Край защипываем.
Немного прокатываем заготовку по столу, сильно не нажимая на тесто.
 
Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки на расстоянии друг от друга.
Накрываем их салфеткой и оставляем ещё минут на 20-30 для подъёма.
Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов.
 
Булочки хорошо подошли. Теперь на каждой булочке делаем надрез острым ножом, немного отходя от середины.
 
Выпекаем булочки при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
Готовность булочек определяем деревянной палочкой.
Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку, накрываем и даем полностью остыть.
 
Домашние городские булки для завтрака готовы.
Подаем с маслом, джемом, а ещё такие булочки очень вкусны с молоком.
 
Рубрики:  кулинария/хлеб
кулинария/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку